「常识」用这些食物给身体排毒

添加评论 2009年8月16日 小猪

中毒啦!!
呃…小猪经常熬夜,所以体内遍布了各种各样的毒,今天上网一查,发现体内毒积累多了,短期来看,容易皮肤不好,长痘,衰老加快。长期容易得高血压、中风、肝硬化、癌肿、肝炎、糖尿病等多种疾病,这些都与体内器官、血液等所受到的各种污染毒害有关。哎呀,看上去好可怕,来看看有些什么食物可以帮助排毒:
排毒食物

菌类食物
如黑木耳银耳蘑菇香菇等。这些菌类含有丰富的硒。经常服用可降血压、降胆固醇、防止血管硬化、提高机体免疫功能,增加体内免疫球蛋白的含量,兴奋骨髓造血功能及滑肠、洁血、解毒、增智等。

海带
海带中的褐藻胶有治疗动脉硬化,阻止人体吸收铅、镉等重金属和排除人体内的放射性无素的作用。褐藻胶因含水率高,在肠内能形成凝胶状物质,故有助于排除毒素物质,并可防止便秘和肠癌的发生。

猪血
猪血的血浆蛋白经胃酸和消化液分解后,能产生一种有润肠作用和解毒作用的物质。这种物质可与粘附于胃肠壁的粉尘、有害金属微粒等发生化学反应,从而使这些有毒有害物排出体外。

绿豆
绿豆可解酒毒、野菌毒、砒霜毒、有机磷农药毒、铅毒、丹石毒、鼠药毒等。中医认为绿豆可解百毒,能帮助体内毒物的排泄,促进机体的正常代谢。不过煮的时间不宜过长,以免有机酸、维持生活素受到破坏而降低作用。


的利尿作用,能促进体内废物快速排出,藉此净化血液。莲冷热食用皆宜,将莲榨打成汁,可加一点蜂蜜调味直接饮用,也可以小火加温,加一点糖,趁温热时喝。

地瓜(红薯
地瓜所含的纤维质松软易消化,可促进肠胃蠕动,有助排便。

洋葱
洋葱能促进肠胃蠕动,加强消化能力,且含有丰富的硫,和蛋白质结合的情形最好,对肝脏特别有益,因此有助于排毒。煮一锅以洋葱为主的蔬菜汤,加入绿花椰菜胡萝卜芹菜等多种高纤水果蔬菜,能分解体内积累的毒素,有助排便。

薏仁
薏仁可促进体内血液循环、水分代谢,发挥利尿消肿的效果,有助于改善水肿型肥胖。薏仁水是不错的排毒方法,直接将薏仁用开水煮烂后,适个人口味添加少许的糖,是肌肤美白的天然保养品。

山药
山药可整顿消化系统,减少皮下脂肪沈积,避免肥胖,而且增加免疫功能。以生食排毒效果最好,可将去皮白山药菠萝切小块,一起打成汁饮用,有健胃整肠的功能。

牛蒡
牛蒡可促进血液循环、新陈代谢,并有调整肠道功能的效果,所含的膳食纤维可以保有水分、软化粪便,有助排毒、消除便秘。可做成牛蒡茶随时饮用,长期服用。

芦笋
芦笋含多种营养素,所含的天门冬素与钾有利尿作用,能排除体内多余的水分,有利排毒。绿芦荀的荀尖富含维生素A,料理时可将尖端微露水面,能保存最多营养素滋味又好。

果汁和菜汁
果汁和菜汁进入人体可使血液呈碱性,从而将积聚在细胞中的毒素溶解,然后排出体外。

胡萝卜素较多的食物
这类食物有紫菜、倭瓜、甜瓜、胡萝卜、柑、南瓜柿子木瓜、甘兰、子、肝、牛奶蛋黄类等。


醋有利于人体的新陈代谢,可排出体内的酸性物质消除疲劳,还有利尿通便的效果。每天早晚用过餐后,各喝一次稀释过的醋,有助健康。

大体上扫了一眼,大体上都是偏素的食物,并且不知道发现没有,利尿利消化还有另外一层含义哟,就是很容易放屁,哇咔咔!
最后,附上一个排毒时间表给夜猫子们:

21:00~23:00是免疫系统排毒;
23:00~凌晨1:00是肝部排毒,需要在熟睡中进行;
凌晨1:00~3:00是大肠排毒;
早上7:00~9:00是小肠大量吸收营养的时间。

早起喝一大杯水排毒,再拉一泡粑粑也排毒。