「常识」电脑有辐射,柠檬蜂蜜帮你挡

添加评论 2010年1月23日 Summer

长时间对着电脑,辐射太厉害。有没有发现皮肤变得越来越干燥,眼角的细纹越来越明显,肤色变得越来越暗沉?如果没有上述情况坐在电脑前的你也不能掉以轻心,来DIY柠檬蜂蜜吧,有效抗辐射,还能祛斑美白。

只需准备一个柠檬和500ML的蜂蜜就可以开始了。首先,柠檬用水打湿,表面抹上一层食盐,摩擦片刻,用水冲洗干净,并切去柠檬两头。用食盐摩擦柠檬表面有除菌的功效,切柠檬的时候捏住两边,这样就切出来的柠檬片比较完整,柠檬汁也不会溅出来。

其次,柠檬切成薄片,以一层柠檬,一层蜂蜜的方式放入干净的玻璃瓶或者是密封瓶中。因为柠檬的酸性很强,所以蜂蜜不要放的太少了,不然泡出来的蜂蜜水会很酸的。一个柠檬加500ML的蜂蜜,泡出来的柠檬水是酸甜可口的。也可以按照自己的口味适当的增减。

最后,拧紧瓶盖,放入冰箱中冷藏5—7天即可。每次取出一片柠檬用温开水冲泡即可。冲调柠檬蜜的时候不要用热水,因为蜂蜜中含有酵素,遇上热水会释放过量的羟甲基糖酸,蜂蜜中的营养成份会被破坏。早上或者是下午3—4点皮肤缺水时饮用效果最好。

对大多数人来说,电脑辐射是不可避免的,但是我们可以把辐射减少到最少。MM们平时护肤的时候,隔离霜的这个步骤一定不要省略,不然,一段时间后,你会发现皮肤的状况真的是好糟糕。

如果生活中离不开电脑,在平时的饮食中,要注意摄取一些对眼睛有益的食品,如鸡蛋类、肝油、胡萝卜菠菜、地瓜、南瓜枸杞子、菊花芝麻萝卜、动物肝脏等。含钙质高的食品,如豆制品、骨头汤、鸡蛋牛奶瘦肉等。抗氧化和增强机体抗力的食物,如银杏果香菇蜂蜜木耳海带、柑桔、大等。注意维生素C和E的补充,多吃含有维生素的新鲜水果、蔬菜等。

为了光滑的皮肤,为了健康的身体,可不要忘记喝柠檬蜂蜜呀!