「窍门」这样煮海带会好吃

添加评论 2011年1月5日 小饭

海带-2海带在居家、宴客的菜单中,不管是主角还是配角,都能演绎完美,简便的做法打造的都是经典菜式。有与韧性肉质相得益彰的海带排骨汤;也有美味与营养兼不逊色的家常小菜凉拌海带丝。几个简单且非常好操作的小窍门能让你煮的海带比别人的好吃,偷偷记下吧:)

淘米水法
在泡发海带的时候用淘米水海带容易泡发、清洗,烧煮时也容易酥软。

适度法则
海带的过程中可以用筷子夹起一片用手掐一下,如果软了就立即把剩下的海带捞出,因为海带煮的时间过长会变硬。

加碱窍门
海带在煮的时候中加少许(不可过多)食用碱或小苏打会变的软嫩可口、更加鲜美。

加醋窍门
若是想要使海带快速变软,只需在煮的时候加点醋,这样煮大约15分钟就好。

窍门
把成团的干海带打开放在笼屉里隔水干半小时左右,然后用清水浸泡一夜。用这种方法处理后的海带又脆又嫩,用它来炖、炒、凉拌,都柔软可口。

开水烫法
如果是需要煲汤用到的海带结,可以在煮之前放入开水中烫一下,去除腥味后煲出的汤味道会更加鲜美。