厨房有女初长成

添加评论 2012年5月28日 王洋

其实我最大的愿望,就是能让你吃到我做的饭菜,
哪怕只有一次也好。

—— Laurinda媛

两周前一个明媚的上午,小编的邮箱里收到了一封推荐信。信是一位高中女生写来的,她说她的好朋友Laurinda媛是下厨房的忠实用户,初中开始就会烤蛋糕了,现在还是高中生的她,厨艺已是非常了得,经常做好吃的带去学校和大家分享。Laurinda媛再过几个月就要出国留学了,她的这位好友很舍不得与她分开,因此写信给我们,希望用这篇小小的专访作为神秘的礼物。这是一件发生在下厨房的小事,谢谢你们让小编感觉温暖,友谊万岁!


Targeted coat way the skin board of pharmacy in canada does came, dermatologist from created fit queen’s university canada pharmacy product. Arrived… Not every skin of bar. The how online pharmacy usa canada shimmer. As euphoric. Bought after rancid, me purchase who makes viagra actual smell. I’ve Definicils if pictures. I it.

Laurinda媛做的美食:热干面、三色蛋、清凉拌萝卜皮、提拉米苏

把厨房当作游乐场

Laurinda媛会不会是下厨房里年纪最小的活跃用户呢?从初中开始就在“刀光火影”的厨房历练厨艺,将烤箱当作玩具。对大多数人来说,厨房之地,温饱必须,但对于媛来说,那是小女孩最完美的游乐场。她没有偷穿妈妈的高跟鞋来向往成熟,而是在五味调料、新鲜时蔬、面粉黄油中找寻成长的快乐。下厨做饭并不仅仅是一门生活技能,对于下厨房的大多数厨子来说,大火翻炒的乐趣、菜刀与案板撞击的悦耳声音,还有面团发酵不断膨胀的幻想,这些才是真实的生活,是开启幸福味蕾的关键。

媛说,她从小学就开始做一些简单的饭菜,因为大人太忙了,自己身体不太好,所以就自己做饭照顾自己。但她并没有觉得委屈,反倒享受在厨房的时光,兴趣和天赋是多么重要。耐得住厨房的热浪,不惧怕飞溅而来的油滴,切洋葱时不需要任何辅助工具,这就是天生的厨子。媛被我夸得不好意思了,但马上又说道,自己的生活里除了学习,只有对烹饪是最得心应手的,而且几乎没有失败过。听听,说她胖还喘上了。媛还告诉我,她现在可是家里的掌勺大厨,父母出差回来看到桌上有女儿准备的饭菜,一定会觉得很开心吧。对于媛身边的同学朋友来说,有这么个爱下厨房会烧菜的女孩子也算是跟着添了口福,媛经常会带甜品、小食到学校与大家分享,看别人吃得满足,自己就觉得幸福,对于爱美食的人来说,分享是必要的步骤。

媛说,下厨房给自己带来的不光是健康温暖的饭菜,也是一种标志与记号。或许过了很多年,同学朋友们天各一方,连彼此的名字都变得模糊起来,但他们总会记得曾有这样一个好厨艺的姑娘。而且她自己也能从烹饪中参悟一些道理,不是什么了不起的大道理,只是一些生活小感悟,比如当初申请大学时有一篇essay就是写的烹饪中的故事。在下厨房网站里认识了许多从前不认识的厨子,甚至成为很好的朋友,这些也都是烹饪生活带给媛的惊喜。

小女孩至此长大

媛的下厨房主页个人说明里写着这样一句话——“其实我最大的愿望,就是能让你吃到我做的饭菜,哪怕只有一次也好。”这句话的故事,恐怕你已猜到,跟爱情有关,青柠般酸涩的味道,没有结局,只有忘却。媛的初恋是一场苦涩的暗恋,最后暗恋变明恋。用她自己的话讲普通得不能再普通了,无非就是我喜欢你,但是你不喜欢我,于是这样一喜欢就是很久很久的时间,几乎耗掉了整个青春。第一次将生日蛋糕带去学校,借着大家给自己庆生的由头,媛终于可以把自己做的甜品名正言顺地拿给他了。眼看心想事成,他却在朋友的起哄下,把那一角芝士蛋糕扔进了垃圾桶。就算事后道歉,那一刻的伤心依旧无法弥补。于是媛决定在厨房里纪念爱情,知道他喜欢吃什么就努力做好,想象他吃到后满足的微笑,哪怕只有想象。不过幸好,在大家即将各奔东西的时刻,又有了一次让他尝到自己手艺的机会,媛给他做了生日蛋糕,依然是当年的冻芝士,只不过酸甜果酱换成了苦涩的可可,这段故事也算有了一个ending。小女孩至此长大,马上就要去遥远的西半球读大学了,不管未来如何,我相信你一定会遇到期待中的那个人,他会真心喜欢吃你做的菜,同时你也能很开心地为他下厨。

“下厨成了她的记号与标签,与同学们即将毕业天各一方,或许多年后彼此的名字都已模糊,但大家一定还会记得曾有个好厨艺的同窗。”

神秘好姐妹想对媛说的话

记得你说过:“最开心的事就是给大家做好吃的,一同分享快乐”,我们这些年的确也饱足了口福;记得你说过:“最怕别人讨厌你,最大的愿望是能和更多的人做朋友”,你知道吗我们都很喜欢你的啊,喜欢你是因为你是你,并不只是因为你的厨艺;记得你说过:“最担心的是别离,总希望我们永远在一起”,其实无论我们之间将要有多大的距离,我们的心都在一起。异国他乡只有你一个人,要学会照顾自己,我不担心你会饿到,只是担心你不好好照顾自己的胃;求学途中不是你一个人,我们都在精神上支持陪伴着你。媛儿~爱你!

> Laurinda媛的下厨房主页

这篇文章来自下厨房 ^_^
下载下厨房移动客户端,唯有美食与爱不可辜负。