「下厨房周刊048」舞腰浮动绿云浓,樱桃半点红

添加评论 2012年5月21日 下厨房

樱桃成熟时颜色鲜红、玲珑剔透、味美形娇,是一种看着就讨喜的美好水果樱桃的果实可以鲜食,或制作罐头、果酱,也可酿酒。枝、叶、根、花可供药用。樱桃含铁量高,位于各种水果之首,有助于促进血液形成,因此很适合贫血病人。樱桃所含的蛋白质、胡萝卜素、维生素C等,均比苹果高,因此对美容养颜也有很大帮助。

养生美颜樱桃

1、准备一个1000毫升的干净密封玻璃瓶,600毫升粮食酿造的酒,比如高粱酒、黄酒、米酒;
2、将洗净去柄擦干的樱桃,和酒一同倒入玻璃瓶中,密封保存。樱桃和酒的比例完全可以按照自己喜好调节;
3、樱桃酒可以保存8-12个月,一般酿好后一周就可以饮用,平均三天摇匀一下即可。

更多【樱桃】的新鲜吃法:http://www.xiachufang.com/category/1311/

时令蔬菜和水果

芦笋蚕豆豌豆丝瓜苦瓜油菜茭白、新鲜百合苋菜茼蒿
芒果菠萝草莓桑葚、山竹、杏、樱桃杨梅哈密瓜

菜谱菜单推荐

【丝瓜炒虾仁】丝瓜上市,别总做丝瓜蛋汤啦,试试与虾仁同炒吧。
【蚕豆鸡蛋花】蚕豆有种特殊的香气,混合了鸡蛋和小辣椒后,鲜香可口,颜色鲜艳。
【白灼芦笋】应季芦笋,鲜嫩可爱,适宜简单烹饪。已入夏,白灼的各种鲜蔬当道。
【夏天吃凉面才是王道】13款各地风味的清爽凉面,治愈你的夏日胃口。

厨房故事:【南来或北往,愿为一人下厨房】

小小H是我们最近很受欢迎的一位厨友,她简洁清爽的美食照片让小编爱不释手。这是一个什么样的姑娘呢?又有些什么故事?小小H说:“为心爱的人做饭,不求多加赞美、评头论足,满满的都吃掉便是最好的报答。” 小小H的厨房故事:http://blog.xiachufang.com/article/5318

我们试着每周用邮件告诉你一些关于北半球的时令食物、以及一些厨房小知识。如果你喜欢这些内容,可以到下厨房里注册一个帐号,就可以每周用邮件收到我们的周刊。