「家居」枫叶隔热垫

添加评论 2010年11月5日 小饭

枫叶隔热垫2

在这个工资永远追不上飞涨的物价的年代,DIY精神被打上的不仅仅是创意和独一无二的标签,省米才是王道啊战友们!(内牛满面……)

这款枫叶隔热垫,精致漂亮,不管是放在家中还是办公室里都绝对抢眼。制作起来简单快捷,一小时左右便可以完成。一起来看看呗!

枫叶隔热垫1-4

制作步骤:

1、准备好需要用到的材料:如图颜色的毛毡布三块(淘宝搜索“毛毡布”可以找到)、枫叶造型的模板或图纸一份、剪刀、铅笔、大头针(辅助)、撞色(与枫叶主色不同颜色)缝线小半个以及缝纫机一台。

2、根据模板或图纸将毛毡布裁剪出枫叶的形状。

3、将三种颜色的毛毡布分别裁剪出三片不同尺寸的枫叶,从大到小依次从下至上堆叠起来每个层面都能看见。

4、剪出一个长方形的小块作为悬挂片,宽:长=1:4。

枫叶隔热垫5-8

5、纵向对折,在中间以Z形车缝。

6、横向对折车缝好的悬挂片,在最大那片枫叶的底部用大头针固定住。

7、用直线线迹将悬挂片和枫叶车缝住。

8、将三片枫叶叠好,用大头针固定住以便车缝。

枫叶隔热垫9-12

9、开始车缝主纹路。由底部向尖端开始车缝,当线迹到达尖端后,以针停住的位置为轴心,将枫叶旋转180度,顺着刚才的线迹反向车缝。如此反复几次。

10、依照步骤9接着车缝其他方向的主纹路。

11、用同样的方法在每条主纹路上车缝出上小的分支。

12、枫叶隔热垫完成啦,随意地摆放着很漂亮吧!快来为你的餐桌锦上添花吧!

枫叶隔热垫1