「下厨房周刊052」生来笼统君休笑,腹内能容数百人

添加评论 2012年6月25日 下厨房


冬瓜夏季成熟。为什么夏天的瓜,却取名为冬瓜呢?这是因为冬瓜表面有一层白色粉末,好像冬天所结的白霜,也因此冬瓜又称为白瓜。冬瓜味甘淡,性微寒,有清热解毒、祛湿解暑的作用,非常适合夏天食用。常见的冬瓜做法有冬瓜红烧冬瓜冬瓜排骨汤等等。今天下厨房教大家用冬瓜熬成糖浆做饮料,非常好喝!“生来笼统君休笑,腹内能容数百人”出自宋代诗人郑清之《冬瓜》。

夏日冬瓜

1、冬瓜1500克,洗净外皮,连皮带籽切成小块;
2、用红糖600克拌匀冬瓜,静置30分钟,冬瓜会自然出水;
3、加入桂圆干100克,一起煮。大火煮开,转小火煮2个小时;
4、放凉之后,过滤。用纱布把冬瓜渣里的水都拧出来,装瓶;
5、每次喝的时候取上几勺的冬瓜茶浓缩汁,白开水稀释即可。

更多【冬瓜】的新鲜吃法:http://www.xiachufang.com/category/151/

时令蔬菜和水果

丝瓜冬瓜苦瓜南瓜豇豆毛豆扁豆毛菜、空心菜、卷心菜、西红柿
荔枝葡萄西瓜杨梅李子、杏、枇杷香蕉芒果、龙眼、子、哈密瓜

菜谱菜单推荐

【西瓜沙冰】甜蜜的西瓜甜品,送来清凉一刻。
【苦瓜胡萝卜煎蛋】香脆的鸡蛋苦瓜的新鲜吃法。
【For this summer】精选50道适合夏天的甜品和简餐。

【酒井美幸的缝纫机美食世界】

酒井美幸的母亲非常擅长缝纫,受母亲的影响美幸也对缝纫产生了极大兴趣,并逐渐精通。她最擅长的,是用彩线缝制出精妙绝伦的美食画面,简直令人难以置信这些都是缝纫机缝出来的:http://blog.xiachufang.com/article/5361

我们试着每周用邮件告诉你一些关于北半球的时令食物、以及一些厨房小知识。如果你喜欢这些内容,可以到下厨房里注册一个帐号,就可以每周用邮件收到我们的周刊。