【我都这么会做饭了为嘛还没对象啊】线下联谊总结

添加评论 2012年1月10日 下厨房

国庆节滴时候,下厨房发起了这个线上活动。号召大家上传自己的拿手菜,看看能不能在茫茫人海中遇到和你口味一致的人,赶紧勾搭起来,搭伙过日子吧!没想到活动还挺受欢迎,呼啦啦地上千人参加。

接着,我们有了按地域举办线下联谊的想法。合作伙伴曼思欢乐厨房发现我们的这一活动后,表示非常乐意提供场地等大力支持。于是,就有了1月7日下午的这场线下联谊。联谊的内容很有趣,我们在豆瓣征集报名,最后选出十男十女,分组搭配,先是共同学习制作了【黑森林蛋糕】【椰汁西米露】,接着还有8分钟约会环节!活动很顺利地圆满结束了,童鞋们也都很欢乐,这就将现场照片发给大家瞅瞅。未来下厨房还会有更多线上线下的活动等待你的参与哟!

活动分组抽签的形式很有趣,满场欢叫着“我是蚂蚁”,谁是“上树”?“我是丁,我该找宫保还是酱爆?” “上汤”小伙子寻寻觅觅终于发现了属于他的“娃娃菜”小姐……休息区还有好吃的黄桃派和蛋糕卷^_^

曼思欢乐厨房的专业甜点老师很亲切,教给大家的是最适合新手的制作方式。比如说:做黑森林蛋糕时候,如果使用常见的圆模烤制,时间会很长。烤完了要将蛋糕胚等分成好几片,对新手来说也并不容易。还不如直接在烤盘中烤制薄薄的片状,再切成好几块,中间抹上奶油,摞起来!怎么样?学到了吧!看看大家认真的模样~\(≧▽≦)/~



原本以为会很复杂的黑森林蛋糕,在老师的讲解下,原来这样容易!蛋糕完成后,最后使用裱花嘴做装饰,大家充分发挥创意,描绘出了各种不同的形状与图案。比如这一组同学做的,蛋糕内部藏着奶油馅和黑樱桃,表面撒着厚厚的杏仁片和巧克力碎,最后再挤出一颗漂亮的心形!零基础都能很快上手呢。

经过一个半小时的学习,大家都收获了一份亲手制作的蛋糕西米露。接下去等待大家的,就是既紧张又兴奋,也免不了小小尴尬的8分钟约会!曼思欢乐厨房用粉色气球布置了可爱的聊天室。




活动结束后,大家该留电话的留电话,该加微博的加微博。不知其中会不会真的有人,就此聊起天来,继续交往下去呢?好期待嘿嘿。也祝愿大家在新的一年中,有情人终成眷属!(哎呀,好老套!羞愧地跑掉~~)

这篇文章来自下厨房美食生活杂志
更多有情怀有掌故的菜谱信息,欢迎来www.xiachufang.com逛逛
唯有美食与爱,不可辜负^_^