英国厨师Jamie oliver的愿望

添加评论 2011年5月23日 小猪


“我坚信食物的力量,在我们的家庭中是一个基点,它将我们和生活中最美好的点滴连在一起。”

I wish for everyone to help create a strong,sustanable movement to educate every child about food,inspire families to cook again and empower people everywhere to fight obesity.

“我的愿望,是恳请大家加入这个强大的、持续的运动:教会每个孩子,如何饮食,鼓励家庭重拾烹饪,给予各地的人们以力量去和肥胖症做斗争。”

这是一名英国厨子Jamie oliver在TED上的演讲过程中的两段话:

Jamie oliver从小有阅读困难症,中途肄业去了厨师学校,后来在伦敦从师于一名名厨,后来被一档电视节目挖掘,几期《原味主厨奥利佛》让他成为一个广受英国大众喜爱的美食偶像,借助在英国的名气,也把自己的主题餐厅从欧洲开到了世界各地。

再后来,他带着自己对美食的理念和梦想,横跨大洋,在美国的一个“饮食最不健康的城镇”–亨廷顿,以此为起点,期望从每所学校的孩子开始,期望唤醒人们对健康食物的认识。这是一场由厨子掀起的“美食革命”。

更多关于Jamie oliver的资料:
网站:http://www.jamieoliver.com/
百度百科:http://baike.baidu.com/view/1312754.htm
关于他电视节目:http://www.verycd.com/search/folders/jamie+oliver
优酷视频:http://www.soku.com/search_video/q_jamie%20oliver
iphone App(获得年度app设计大奖),到app store搜索jamie oliver就能得到了。