「习惯」大雪到了,注意保暖

添加评论 2010年12月6日 小饭

大雪-1

明天就是二十四节气之一的大雪了。大雪的意思是天气更冷,降雪的可能性比小雪时更大了。南方的筒子们可能没有太明显的感觉,北方的户外早就已经“天寒地冻”了吧?一些暖身好习惯要保持。

暖身食物要常吃
自古国人就注重以内养外,内当然是最重要的,保暖也不例外。说起暖身食物大家一般都会想到一些热性食物,如红牛肉羊肉等。其实一些富含蛋氨酸、铁、钙、碘的食物都有助于人体保暖。我们曾在《小习惯 大暖身》一文中详细介绍了可以暖身的食物,欢迎有兴趣的朋友再次围观。

保暖衣物不吝穿
爱美的MM们即使在冬天也追求美丽“冻”人,现在年轻都扛得住,等年纪大了各种毛病就找上门了。像脖子、腰部、腹部、腿部、和手脚尤其不能受冻。围巾围脖、保暖袜、羊绒护腰套统统都武装起来吧!多穿一些比冻得脸色发青浑身哆嗦要美得多啦!

暖身小物要备齐
暖水袋、暖手宝、暖身贴、暖手鼠标垫、保暖睡袋这些保暖小物造型越来越好看设计也越来越贴心了。在办公室、在家里看电视或上网、在户外活动,不同的选择适合各个族群在不同的场合使用。这些东西都可以在万能的淘宝上找到。最方便的,莫过于一杯热乎乎的开水了。既暖手又能美容瘦身,低碳环保又省米:)

保暖动作要常做
特别是常在室内待着的OL、学生们,一直坐着血液循环慢下来就就冷了,还容易长冻疮。经常搓手腕可以很好地预防冻疮。坐二三十分钟起身活动活动,还能有效缓解电脑辐射带给皮肤的伤害。

最后引用冷兔同学的话作ENDING。请同志们务必做好御寒工作,有老公的抱老公,有老婆的抱老婆,暂时没有的请抱暖水瓶,实在没有暖水瓶的请抱煤气罐(注意不要点燃)。该南飞的南飞,该换毛的换毛,实在不行的就地冬眠。