「常识」小习惯 大暖身

添加评论 2009年12月27日 Michelle

暖暖

M所在的城市迎来了今年的第一场雪,初雪的心情总是格外地明朗。从被窝里露出两只小眼睛看着窗外银装素裹的世界,感觉特别温馨……和很多JMS一样,M也有手冷脚冷的小毛病,如何在寒冷的冬天让身体暖和起来,只要几个饮食上的小习惯就可以实现哦!

胡萝卜炖羊肉

1.多食用热性食物,在膳食中补充产热营养素。碳水化合物、脂肪、蛋白质等对提高肌体的低温耐受力都有很好的效果。代表食物牛肉羊肉、黄鳝、红牛奶、豆类等。

食谱推介枣杞补气茶胡萝卜炖羊肉干煸鳝鱼鲫鱼豆腐汤

芝麻菠菜

2. 多食用富含蛋氨酸的食物。科学研究表明,蛋氨酸可以通过转化作用形成人体耐寒所需要的甲基。寒冷的气候使得人体尿液中肌酸的排除量增加,脂肪的代谢加快,甲基则是人体肌酸合成和脂肪代谢的必要条件。代表食物芝麻、葵花籽、叶类蔬菜

食谱推介杏仁黑芝麻油麦菜芝麻羊肉芝麻菠菜蜜汁芝麻牛蒡丝

木耳冬笋炒虾球

3. 多食用含铁质的食物。铁质是造血的重要原料,缺铁性贫血的JMS就相对更容易手脚冰凉、肢体畏寒。因此应当多补充一些含铁质的食物。代表食物:动物内脏、木耳山药菠菜鸡蛋等。

食谱推介菠菜猪肝汤枸杞山药煲龙骨木耳冬笋炒虾球菠菜炒鸡蛋

海带排骨汤

4. 多食用补充碘的食物。科学实践证明,碘元素可以促进甲状腺素的分泌,它能加速体内细胞的氧化,增加身体的产热能力,加强基础代谢,加快血液循环,从而达到保暖御寒的功效。代表食物海带紫菜海蜇玉米发菜等。

食谱推介海带排骨汤金钱发菜海蜇炖猪肺甜玉米山菌排骨汤

黄豆炖猪蹄

5. 多食用含钙的食物。钙的补充看似和御寒没有关系,其实不然。钙在人体中的含量可直接影响到人体的心肌、血管及肌肉的伸缩性和兴奋性,因此在持续的低温下要注重钙质的补充哦。代表食物牛奶、豆类、虾皮木耳发菜芝麻等。

食谱推介姜撞奶花生黄豆红枣汤黄豆炖猪蹄虾皮香芹燕麦粥

小贴士:

很多人都有喝热饮保暖的习惯,但是喝温度过高的饮料容易造成皮肤粘膜的伤害,甚至会引发食管癌。除了饮食上的小习惯之外,还要特别注意保暖。很多JMS始终坚持“先风度后温度”的基本原则不动摇,这是错误的想法,千万不要为了一时的美丽而影响了身体健康。尤其要注意下半身的保暖,睡觉前应用热水泡脚,还可以加入姜片一起泡。另外,适当的运动不光可以让身体暖和起来,也可以减少脂肪的囤积,保持曼妙曲线哦!

更多暖身食谱—→看这里

祝大家每天都有好心情!★(≧▽≦)★