「习惯」这些坏习惯谋杀了你的胃

添加评论 2010年8月25日 小饭

胃

先分享一则冷笑话。诸葛亮死后,魏延谋反。杨仪没办法,只能打开丞相留下的锦囊,里面说让魏延在阵前大喊三声谁敢杀我,自有杀他之人出现。杨仪如计而行,对魏延说你大声说三遍谁敢杀我,我就投降。魏延不明就里,得意洋洋大叫了三声,身后一人忽然拨马冲了上来,厉声喝道:“我敢杀你”,手起刀落,把他斩于马下。此人正是马岱。蜀中大将不少,为何诸葛亮独独选中武艺不算顶尖的马岱来对付魏延呢?因为马岱字丁琳,专治魏延。

吗丁啉好,但好好善待自己的肠胃让它一直健健康康更好。我们的胃其实很脆弱,需要特别小心地照顾和呵护。也许你心里觉得并无大碍的一些坏习惯正是谋杀我们的胃的凶手,强大的敌人有哪些呢?

不按时吃饭。我们总是有无数个无法按时吃饭的理由,于是忍饥挨饿和暴饮暴食就轮番折磨着我们的胃,时间久了它自然是要闹脾气的。除了遵守它的时间表以外别无他法。

不定量进食。一天当中的最佳进食量是早餐:中餐:晚餐=3:4:3。如非必须要熬夜补充能量,否则睡前最好不要吃宵夜。一次不要吃太多不易消化的食物,比如糯米

狼吞虎咽。为什么牙好胃口就好?食物在口腔中被充分咀嚼过之后进入肠胃里,可以减轻肠胃消化吸收的负担。所以一定要养成细嚼慢咽的好习惯,这不仅仅是淑女需要做到的。

让胃受寒。冷饮以及寒性的瓜果蔬菜都容易让胃受寒,引发胃痛、痉挛等症状。所以春夏秋冬,任何时候都要为它保暖。

压力过大。无论是过度的脑力劳动抑或是体力劳动,还有焦虑、生气等坏情绪,都会造成不同程度的分泌失调,影响胃的正常工作。保持好的精神状态和愉快的心情很重要呢!

烟酒过度。刺激胃黏膜,伤胃又伤肺和肝,最后还伤心……

除此之外,吃的食物清洁卫生、不过期不变质是必须要做到的;吃饭前后不喝过多茶水;药物在何时吃、量是多少要谨遵医嘱等等都需要我们去坚持做好。毕竟,好的肠胃真的很重要!