「节日」为爱而做饭(女生篇)

添加评论 2010年8月16日 Michelle

 ChineseValentine'sDay1

到了现在,“要抓住男人的心就要先抓住男人的胃”已经被归为外婆年代的教育论调了,很多JMS就决定要有自己的事业与成就,不能死守厨房了。甚至有网友说希望男友骑着白马带着厨艺来找她。

女人真的进入了一个不做饭的时代吗?M曾经认为自己也是绝对不会靠近厨房的女生。但当爱上一个人的时候,你会心疼他在外面工作吃快餐盒饭的凄凉,也会心疼他油水不足瘦到标准体重之下。当真爱一个人的时候,一定会偷偷为他学上几道拿手好菜,然后在他面前露一手,当他下班回家闻着诱人的香味怀疑是不是走错门的时候从门后面跳出来,俏皮地说一声“Surprise!”然后接过他的公文包,很贤惠地说一声“你回来啦,上班辛苦了!”JMS注意啦,这并不是要回到“三纲五常”的旧社会,在外面做惯了雷厉风行的大女人,回来做做小女人,尽享他的宠爱也是不错的哦!而他,一定是松松领带,一脸的疲惫都被感动悄悄赶走了,和你一起享受这温馨浪漫的晚餐时光。

让他吃你亲手做的菜,是件很美好的事情,而当他最你的厨艺大加赞赏的时候,又有一种满足感和成就感在里面。做菜并不是什么超高难度的复杂工序,但每一步从洗菜、切菜、炒菜再到装盘也都是不能马虎的步骤,加入十分的爱心和满满的幸福能量,让吃的人能够感受到你的真心,那才是做菜的乐趣。

ChineseValentine'sDay2

今年七夕,你要为心爱的他做一顿饭吗?不需要太精湛的厨艺,不需要太复杂的菜色,心意满分才是最重要的主题。M特别为为爱而做饭的你挑选了几道适合做给你的他吃的菜谱,一起分享一下吧!

 豌豆虾仁

刚在一起的时候你总是笑我,说我厨艺不好,只会煮煮方便面,或是做些黄瓜火腿肠之类的没有技术含量的菜,这道菜也是很简单的菜,但营养价值很高,在补钙的同时又兼顾了维生素,而且还有开胃补肾的功效哦!

(高压锅版)

我知道你不喜欢我做指甲,你总说那是浪费钱又不健康,可是其实,我特别想变得越来越美丽,让你每天都注意我一个人……好吧,这是这次不做指甲省下的钱,给你买了只子,做你最爱吃的烤。真希望,你每天都爱我多一点,让我们的爱情一直保温,不要冷却。

ChineseValentine'sDay3

向日葵喷香炒饭

你说我们一切都会好起来的,对!没错,现在的困境都是暂时的,只要两个人在一起,一切问题都可以迎刃而解。我们就像两朵向日葵,虽然渺小不高贵,但只要又阳光我们就能笑得灿烂!

苦瓜炒肉片

离开家,到陌生的生活环境从零开始,奋斗的日子我们相濡以沫,就像这盘苦瓜,虽然苦但是很有营养,是我们必经的过程。亲爱的,你知道吗?因为你,我愿意,即使是一起吃苦,对我来说也是很美很美的幸福……

山楂

总是有应酬,我知道,你忙,你是为了我们的小家在作战。今天的最后一道甜点是特意为你挑选的,酸酸甜甜的一点儿都不腻。雪可以清热润肺,山楂可以增强消化功能,来,你多吃点儿!

ChineseValentine'sDay4

在这个女人当男人使、男人当牲口使的世道,你是我心里仅存的小情调。即使在外面做惯了雷厉风行的大女人,回到家我还是愿意收起全副武装,乖乖地做你的小女人,如同我们初遇的那一天……

———————————————–华丽丽的分界线————————————————-

怎么样?是不是想想就觉得很浪漫,很想趁着七夕小情调一下呢?对于有家属的JMS来说,为心爱的人做饭是表达爱意的最好方式,告诉他,娶了我,就是娶了一个有美貌、有内涵、雷厉风行、聪明能干、温柔体贴还能赚钱的厨娘。而单身的JMS,与其去做些打发时间毫无意义的娱乐项目,不如在明亮的厨房里享受油盐酱醋的时光,想着以后,等你学会了一手好菜,你的Mr. Right一定会骑着白马闻香而至,对你说“原来,你在这里……”

没有你中意的菜?来这里看看吧—>下厨房

祝筒子们情人节快乐!★(≧▽≦)★