「节日」为爱而做饭(男生篇)

添加评论 2010年8月13日 Michelle

ChineseValentine'sDay5

M的朋友里有个有趣的家伙,叫南瓜,实在不知道他这外号是怎么来的,长得高高瘦瘦、性格有趣、工作能力超强,引得无数小女生好感不断。但他却是很专情的人,女朋友豆豆是记者,总是早出晚归,他就包办了家里大部分的家务,还练就了一手好厨艺。看到这里筒子们大概要说他“妻管严”、“床头跪”了,很多男生也这么笑他,但他总是一挥手:“你懂什么呀,我这是疼老婆!”看到他没有半点矫揉造作,完全是真情流露的样子,无论是男生女生,都没有了嘲笑的心情,女生们露出羡慕的神色,而男生们表面上虽然不屑,但其实各自心怀鬼胎,甚至有点肃然起敬起来。

会做饭的男生闪闪惹人爱,这大概不是什么新鲜的论调了。“出得厅堂,下得厨房”已经不只是对女性的要求标准了,越来越多的女性把它列入了重要择偶条件之中。脱下不舒服的西装,解掉领带,换上轻松自在的白色背心,露出强壮的手臂,系上有她味道的围裙,尝试着为你心爱的女人做几道菜,成本很低,却是技术活。当她满脸倦容打开家门的时候,看到那个“大男人”正系着围裙在厨房里挥汗如雨,平日里爱干净的家伙在厨房里油盐酱醋地毫不忌讳,一定会感动到不行。

而当一道道不那么完美的菜端上桌,在女生的心中就已经是大大的一百分了,品尝着心爱的人为自己烹制的菜肴,那些咸了淡了一定会被自动屏蔽掉,剩下的,只有平凡生活中爱情的滋味……

ChineseValentine'sDay6

七夕降至,“大男人”的你想不想给她一份意外惊喜呢?卷起袖子下厨房吧,会赚钱又顾家的男生最SEXY了,嘿嘿!M特别为初入厨房的男生们准备了些特别适合做给Honey吃的菜谱,一起分享一下吧!

清炒芦笋虾仁

这么炎热的天气你也每天都要在外面跑来跑去,真是心疼极了。这道菜是特意为你选的,芦笋的是高蛋白、多维生素和微量元素的优质蔬菜,夏天多吃还有提神解暑的功效。整道菜看起来又清爽又有营养,你一定会喜欢的!

西芹炒百合

夏天你个老是嘟囔着要减肥的小淘气,我嘴上虽然说“减了也这样。”但其实心里特别心疼你,不管你是胖是瘦,都是我心中最美丽的公主。无论你准备怎样管理你的身材,我都支持你,只是希望你健康第一,别为了减肥伤害了身体!

 爽口凉拌木耳

亲爱的你总是象柔韧的小草一样,明明那么柔弱还要在外面忙个不停,尤其是每个月“好朋友”来访,看着你苍白的脸色总是心疼地只好别过头去……黑木耳是含铁量非常丰富的食物,女生经常吃可以养血驻颜,令肌肤红润,还可以增强免疫力。

ChineseValentine'sDay7

豆腐冰激淋

你曾经说想要一棵冰激凌树,上面长满不要钱的冰激凌而且吃了还不会长胖。我虽然笑你傻但你知道吗?从我们在一起的那天起,我就想满足你的每一个愿望,一直宠爱你……

香浓奶香玉米汁

还记得那天我们出去吃饭吗?服务员问你要不要喝点什么,你摇头,我知道,其实你很想喝一杯美味的奶香玉米汁。在外面奋斗的日子很辛苦,你总是那么会节省开支,没有好衣服,没有好菜吃,你不要求,也不会哭闹……虽然我没有说,但那是我最感动的事情,你放心,我一定会让你过上好日子的!

ChineseValentine'sDay8

亲爱的,我所能预想到的结局是有一天,你会坐在青翠欲滴的草地上等我回来,手里抱着我们的小天使,他戴着兔子造型的小帽子,瞪着大大的眼睛。当我走向你的时候,他快乐地向我招手,手上的小银铃也欢快地响着,这时你笑了,笑颜如花,正如我们初次的遇见,纯净而美好……

———————————————–华丽丽的分界线————————————————-

平时都很MAN、不懂浪漫不甜言蜜语的筒子们七夕节不妨借着满桌的佳肴说上几句贴心的肉麻话吧!当她一把鼻涕一把眼泪感动到不行的时候你还要再说上一句:“傻丫头,哭什么呀,我会一辈子对你好的!”(幻想ING~)

对了,要将完美的一天进行到底哦,吃晚饭顺便把碗也洗了吧,让她轻轻搂着你的腰对你说,“亲爱的,今天辛苦了!”嘿嘿。

没有你中意的菜?来这里看看吧—>下厨房

祝筒子们情人节快乐!★(≧▽≦)★