「常识」洗碗不再烦恼,节水又环保

添加评论 2010年4月14日 Summer

做饭与洗碗,厨房里的头等事。好不容易练就了一身厨艺,洗碗却还是那么烦人,油腻腻的。用洗洁精?冲洗麻烦浪费水资源,还不安全,事关健康可不能马虎。快来看看我们的洗碗大秘笈,节水健康又省心,让洗碗从此变得轻松起来。

柠檬

在洗碗水中加几片柠檬皮,可以有效祛除碗碟上的各种异味。如果碗碟上的到油渍太多,还可以用柠檬皮来擦拭除油。用这个方法洗碗只需要洗洁精洗碗用水的一半,还不会产生污染物。碗碟光亮如新,还散发着清新的香气呢。

淘米水

淘米水经常被当作“污水”倒掉,其实淘米水用处多多,用淘米水洗碗不仅去油污还卫生安全,对手也没有伤害。淘米水之前要被倒掉的悲惨命运被重新改写,现在变废为宝,可是大大的节约水资源了。

面粉

加一勺面粉在洗碗水里,利用面粉颗粒的吸附能力祛除油污,再用清水冲一遍就干净了。浪费?用过期的面粉或者洒落出来的面粉,是不是觉得很省呢。

柠檬皮、淘米水、洒落出来的面粉,都是生活里经常被我们扔掉的小垃圾,可是用在适当的地方,它们就有了新的作用——洗碗不再烦恼,节水又环保。

实践出真理,奋斗在厨房的你如果有更好的小窍门,不妨发表评论分享经验。