「材料」如何挑选荔枝

添加评论 2009年7月11日 小猪

荔枝“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”说的就是古时候贵妃喜欢荔枝,然而北方不产荔枝,需要快马加鞭从南方运过来。广东一带是荔枝的主要产地,还有一句诗是东坡先生写的“日啖荔枝三百颗,不辞常做岭南人”。
荔枝营养丰富,含有丰富的维生素,可促进微细血管的血液循环,防止雀斑的发生,令皮肤更加光滑。 另一方面,还可以补脑,能明显改善失眠、健忘、神疲等等。想保持永远的聪明美丽,那就多吃荔枝吧。
夏天正直是荔枝的盛产的季节,早上小猪去超级市场买了一些荔枝,唉,很失败,挑选的荔枝很差,回来立刻恶补一下如何挑选荔枝,其实总结起来很简单:

1 观色。色泽一定要鲜艳;
2 看个,个大且均匀;
3 看皮,皮薄肉厚;
4 看质,质嫩多汁;
5 核要小,这样的荔枝是上品。
如果果皮变色、变干,说明贮藏时间已久,品质下降;如果有酒味或果肉变色,则不能食用。

所以千万不能像小猪那样贪便宜,一定要看清楚了再下手。