「常识」多吃南瓜预防感冒

添加评论 2009年9月3日 小饭

蒜香南瓜鸡盅1 
盛夏的酷热渐渐消退,秋天带着凉爽悄然而至,同时擅长变脸的气温也让人稍不留神儿就感冒了。尤其是穿梭在各大写字楼里忙于工作的白领们。

南瓜糯米饼营养师告诉我们,换季的时候多吃南瓜可以提高抵抗力预防感冒。因为南瓜中含有丰富的β-胡萝卜素,在人体内可以转化成维生素A,而小A对于预防呼吸道感染、抵抗感冒非常有效。

南瓜既可以做主食也可以做菜。无论是做成南瓜还是各种华丽丽的南瓜盅都是相当棒的!奉上豆沙糯米南瓜的做法~

材料:南瓜糯米粉250g左右、糖30~50g、豆沙。
做法:老南瓜切大块,上高压锅烂熟(大概需要15分钟)。取出老南瓜,去皮,把老南瓜用饭勺彻底捣烂,趁热加入糖,糖化后,加入糯米粉,揉成团后,取乒乓球大小一团,擀平,包入豆沙馅,然后收口,略微按平,用勺子刻出南瓜的纹路,做好后上锅,大火10分钟即可开吃啦。