「节日」浓情七夕厨房蜜意之浪漫西餐

添加评论 2009年8月22日 小饭

即使不是“洋气十足”的2.14我们依然可以把这个Chinese Valentine’s Day过得很特别。所谓美食无国界浪漫无国界,对于越来越OPEN的国人们来说,在七夕这样的传统节日里享受一顿丰盛的西式大餐又有何不可呢?套用一句很俗气的话,只要过得开心,天天都可以是七夕。气氛才是王道!心情才是王道!

牛排是很多人的首选,因为做法并不复杂。可是想要做到99分还真是要有一定技术含量的。牛排的生熟度得把握好,喜欢几成熟只有自己知道。对火候不太熟练的童鞋们可以趁着七夕前这几天加紧练习一番,所谓临阵磨枪不亮也光嘛!勾芡牛排里也是起着举足轻重的作用。不同的做法使用的材料不同,当然勾芡的方法和效果也不一样。

七成熟的菲力牛排配上嫩嫩的肝再加一片松露是不是很赞?

菲力牛排+鹅肝+松露

觉得太麻烦就选个普通点的做法。太阳蛋、意面和蔬菜丁的搭配颜色也很靓。要点依然是牛排一定要有浓浓的勾芡,这样才能让食欲大增,而且面和蛋的味道也会随之增色不少。

牛排

牛排当然要搭配红酒才够FEELING!受小猪的启发,发觉可以把餐包换成CUTE的吐司。跟他一起童真一回也不错呀!

红酒cute toast.jpg

当然可能有人会觉得牛排有些腻了,那么不妨做个大大的PIZZA两人一起分!百度发现了一些有用的信息,关于披萨的做法,很详细,有想法的小盆友们不妨参考参考。

pizzacake

若是觉得只有一个PIZZA太单调了,那么用做PIZZA剩下的一些边角料加上肉块串成肉串铁板一下也算是资源合理化了:)以上无论是哪一种大餐,最后配一份沙拉或是水果捞就都完美了!

肉串1fruit salad