「节日」春节饮食:只要痛快不要痘

添加评论 2011年2月1日 Michelle

CMJGd

春节要到了,不少筒子们都像M一样开始过着养猪般的生活了吧?真是睡觉睡到自然醒,饭局吃到嘴抽筋。在外面忙碌了一年之后,日渐消瘦的样子难免让老妈心疼一番,十全大补便是必不可少的,加上新年里亲朋聚会里数不尽的饭局,暴饮暴食是每位筒子都会遇上的问题吧。M的一猛友居然一天赶过7个局,基本上已经属于餐厅服务员的级别了。新年饮食痛快是痛快了,但一边心疼着自己大半年的减肥成果,一边开始担心怎么这久违的痘痘开始冒上头了呢?

好皮肤都是内养出来的,M一直坚信,好皮肤是可以吃出来的!春假里,原本的饮食习惯和生物钟被打乱,那么你的皮肤一定会找你“春后算账”的!既然吃吃喝喝已经是不可改变的保留节目,那么痛快之余别让痘痘来打扰你春节的兴致哦!

尽可能避免辛辣燥性食物

麻辣香鲜的水煮、香气逼人的涮羊肉、异域诱惑的咖喱牛肉,还有和电视节目一起受欢迎的膨化食品……这些辛辣燥性食物容易引起胃火、心火上升,当然还有一些“发物”也尽量少吃,如牛肉羊肉等,因为就在你的嘴巴大快朵颐之时,你的皮肤却成为了受害者。

亲近清淡食物

吃得越清淡越有利于改善皮肤状况,尤其应当多吃具有清凉祛热功能的食品,如木耳芹菜鸭肉菠菜油菜山楂黄瓜百合等。

第一补救:绿豆排毒

很多筒子们以为绿豆是夏天的专利,其实在与火锅、麻辣烫为伍的干燥冬季,绿豆更是排毒的圣品,绿豆对缓解皮肤瘙痒干燥、排毒祛痘具有非常好的疗效,还具有降低胆固醇的功能。

春节护肤小贴士:

1、春节会友当然希望美丽动人,但不要让厚厚的化妆品伤害自己的皮肤,这样容易堵塞毛孔,尤其在皮肤状况不佳时更不要化太浓的妆来遮掩。

2、饭局再忙也要尽量保持正常作息,从晚上9点起淋巴就开始排毒,接下来的几个小时身体各部分脏器也要排毒,尤其是晚上11点到凌晨1点的肝排毒,是必须在熟睡中才能进行的。可见睡美容觉不光是出于美丽的考量,更是对健康负责。

3、早起一大杯水,稍做运动活动肠胃,为身体排毒。

4、每天如果能喝2000到2500ML的水那就不要客气了,多多益善,加快体内废物和毒素的排泄。

5、上班前留出一天充分休息,慵懒一下,清淡饮食,清清肠胃,做些按摩和肌肤的深层护理。

祝大家新年快乐!★(≧▽≦)★