「常识」补钙抗衰老常吃小鱼干

添加评论 2010年8月4日 Michelle

littlefish
含有丰富的蛋白质、钙质及多种微量元素,而且只有很少量的脂肪,因此是许多筒子们的最爱。科学研究表明,人体细胞中核酸的损耗是人类衰老的根源,多吃可以补充核酸,提高每天的核酸摄取量,可以延缓衰老、益寿延年。而且类正是含有核酸最高的食物,因此在筒子们自己吃的同时也要鼓励爸爸妈妈以及上了年纪的长辈多多吃哦!但是要注意,尽量不要食用烧烤的、烧焦的、被污染的或是生

虽然含有丰富的钙质,但是含量始终是比不上骨的,只是普通草鱼鲤鱼鲫鱼骨都比较硬,而且一般人家吃也不会把骨吃掉,因此骨的钙质无法得到充分的利用。因此M建议,不如多吃些仔或是小鱼干。小鱼干从头到脚都可以食用,一点都不会浪费营养成分,骨里的钙质也可以被人体充分吸收,因此小鱼干可以算得上是最佳的钙质来源。

小贴士:

1、鱼干难免有些腥味,M对此是颇有微词,不过M的妈妈说可以在泡鱼干的时候在清水里加适量的醋,这样就可以去除腥味了。

2、鱼干咸味很重,因此烹饪之前一定要泡水,而且在加佐料的时候要特别注意不要加得过咸,因为少油低盐才是养生真谛嘛!

不知道要怎么做?来下厨房看看吧—>鱼的食谱

祝大家每天都有好心情!★(≧▽≦)★