「好店」酿工(米酒先生)

添加评论 2013年12月5日 Pan小月

米酒先生 熟悉北京有机农夫市集的人想必都知道「米酒先生」。「米酒先生」邓永生,现在已经是北京城里小有名气的手工酿酒师傅。他做米酒用的是农夫山泉水,以及湖南家里自己制作的地道酒曲,而米则坚持甄选来自东北、云南、广东等地的优质糯米。每次市集,他都会带着满车的传统米酒赶来,也总能卖空而去。喝过他家米酒的人说:「米酒先生」的米酒有诚实的味道,自家厨房的气质。急功近利的当下,诚实酿酒都是奢侈。

酿工」是他新开的淘宝店,喜欢他家米酒的人现在可以更方便地在网上购买了。他家的传统米酒在口味上有所创新,有玫瑰米酒、桂花米酒、血糯米鲜酿等多种。欢迎进店了解> 酿工

米酒先生

全家福

这是「米酒先生」的米酒全家福,各有特色。邓永生追求食之本味,他酿造的米酒不含任何化学添加剂,不加冰糖白糖,酒的甜味全靠发酵过程中淀粉分解而成。酒的颜色,也完全来自食材本身,美丽且真诚。

血糯米鲜酿

血糯米鲜酿」这款米酒所用的糯米来自北回归线上的云南墨江。墨江紫米生长在当地无任何污染的哈尼胶泥梯田上,原生态梯田种植,不施肥,不打药。这种糯米富含花青素,能够健脾暖肝、补血养颜。另外,糯米酒也很适合产妇坐月子饮用。

米酒先生」一直都用酿酒过程中使用的农夫山泉水空瓶将米酒装瓶出售(米酒先生的米酒会持续发酵产生气体,用塑料瓶装在开瓶时更安全)。很多人劝他把包装做好看点儿,但他始终认为,换包装很容易,与其做增加成本又不环保的表面功夫,专注于食物本身更重要。邓永生说「做一个认真酿酒的工匠,这才是米酒先生的立身之本。」这也是他的淘宝店名「酿工」的寓意所在。

另外,老饕们注意,「米酒先生」会在年底上架筹备了很久的年货礼包,都是来自他湖南老家的肉米等,值得期待。