Elise的美式家庭烹饪手记

添加评论 2012年2月24日 丸子小姐

何谓“美式食品”?对许多人而言,美式食物就是麦当劳、肯德基。似乎速食,高热量,不健康一定是关键词。于是小编常常在想,美国人平时在家都吃什么。太过于方便的快餐,会不会已经抹掉了那份在厨房中忙碌的乐趣和安宁?还是说也像我们一样,依然有种对家里做的菜的深深眷恋?

Elise Bauer是个普通的加州姑娘。原本是网络公司职员,后来建立了美食博客simply recipe,用每天写一份食谱的方式一点一滴地记录自己和家人朋友的生活。博客里的每一道菜都包含着Elise家特殊的感情。小时候吃过的香蒜面包、妈妈做的牛尾、爸爸牌炖、朋友擅长的蛋糕、不小心倒错杯子,却歪打正着调出了好喝的蜂蜜酒……简单的菜式,朴实的语言,轻松的气氛,却透着这姑娘对于生活发自心底的热爱,也让我们透过她,看到美国老百姓温馨真实的家庭生活。

Elise的爸爸妈妈都做得一手好菜,菜谱里的美貌成品多半都是他们做的。

基于这一家人这么有爱,被戳中萌点的小编特意将菜谱翻译成中文,方便大家实践。首先介绍给大家的是Elise家普通的一次家宴。相比起复杂精致的法式和意式大餐,美式家宴显得简单朴素了很多。往往只是一道冷盘,一道主菜,一道主食,一道汤,再加上一道甜点。菜式也没有什么特别复杂昂贵的,大家一边吃一边随意聊聊天就好。似乎在他们眼中,比起食物本身,亲人朋友之间那份人情味才更重要。

冷盘:鸡肉沙拉(做法)

鸡肉沙拉在Elise家里一直是由父母来做的。爸爸负责切好所有的材料,妈妈负责调酱汁。虽然简单,却始终印在Elise心里。一想起来,就觉得无比安心和温暖。

主菜:水晶牛尾(做法)

在Elise的童年记忆中,炖牛尾是妈妈冬天最爱做的菜。这一道水晶牛尾简单上手,连爸爸吃了都说:“恩,牛尾就该是这个味儿。”

主食:美食家常炸薯片(做法)

null

Elise 的父母前几天为了炸薯片的做法吵来吵去。Elise的妈妈喜欢用生土豆片来做,当做炸的配餐;而爸爸却偏向于用前一天剩下的熟土豆来做成早饭。其实,两种都很好吃。生土豆做出来表面比较焦脆,而熟土豆搅拌一下有点像土豆泥,可以和培根,辣椒或者火腿拌在一起吃。如果再加个蛋,就变成一顿地道的德式农家早餐了。

汤:意大利蔬菜浓汤Minestrone(做法)

null

这份菜谱被他们搁在家里闲置了好多年,无人问津,这周末终于被拿出来做了一次。味道很赞!尤其适合寒冷潮湿的冬天。

甜点:椰香马卡龙(做法)

null

椰香马卡龙一直都是超甜超粘牙的代名词。直到Elise的邻居,糕点厨师Evie带来了她的自制马卡龙:不太甜,内部细腻柔软,也没有粘牙的问题。秘诀在哪里呢?来做做看嘛~

爱和美食其实不限于风俗、习惯或国家。有家的地方,就总有我们缠绕的牵挂。

点此查看更多 Elise Bauer 的菜谱

你或许还喜欢:《爱的火把在厨房点燃:前进!美国MaMa厨房》

这篇文章来自下厨房美食生活杂志
更多有情怀有掌故的菜谱信息,欢迎来www.xiachufang.com逛逛
唯有美食与爱不可辜负 ^_^