2012小清新年货之我最想要的厨具top10

添加评论 2011年12月25日 小饭

年货,在“古人”心目中也许就是一罐糖果、一件新衣。对于咱们这个时代的人来说,可能就只是从积累了一年的欲望清单里挑选几件,在这个时候买下来犒劳自己的理由。小饭搜罗了“年度欲望清单之我最想要的厨具”前十以飨厨友,如果也有你心仪许久的宝,不如索性就赶着打折、促销、包邮的热潮爽快将它们收归囊中吧!

长帝CKF-25B

No.1【电烤箱
什么?家里还没有烤箱??嘘……不要声张,趁这大好时光赶紧置办一台。不仅仅是洋派or本土的问题,烤箱可是懒人下厨的必备利器。一个月里总会有那么三十几天想要偷懒对吧╮(╯▽╰)╭
下厨房的讨论区里,很多厨友都在求推荐好用的烤箱。这里,小饭可是把自家的压箱宝都掏出来了!买烤箱,选项里必然不能没有年度好评最如潮的长帝CKF-25B,30L的容量适合3~5口左右的中小型家庭,宴客也完全能应付。
购买链接:长帝CKF-25B电烤箱
烤箱菜从这里开始:[等我有了烤箱之烤肉][等我有了烤箱之西点]

意大利Alessi La Cupola摩卡咖啡机壶A90953

No.2【摩卡咖啡壶】
有了烤箱,甜点还需咖啡配。摩卡咖啡壶,懂咖啡的筒子必然知道,它能烧煮最提神和友好的饮料,用它煮出的咖啡口感最接近意式咖啡的厚重。有1人份、3人份以及6人份三种大小可选。
购买链接:意大利Alessi La Cupola摩卡咖啡壶A9095/3

飞利浦空气炸锅HD922020 Airfryer

No.3【空气炸锅】
光天化日朗朗乾坤明目张胆打着减肥的旗号来败家!空气炸锅威风了好一阵子,炸薯条、春卷、鸡翅一滴油都不用,但是外酥里嫩的口感一点不输给传统的油炸食品。对于想减肥又嘴馋的人来说,这个空气炸锅就是你需要的。这样吃怎么可能还会变胖?!再胖还有天理嘛?!
购买链接:飞利浦空气炸锅HD9220/20 Airfryer
空气炸锅的使用方法非常简单,这里就不提供菜谱了。

ACA MB500 面包机

No.4【全自动面包机】
回顾自己的2011年,想要DIY面包却实在懒于动手的日子会不会太多?若是有这款不用和面、不用醒发的全自动面包机,会不会爱上亲自做面包?有法式、欧式等多种面包模式可选。
购买链接:ACA MB500 家用全自动面包机
常做面包,也许你会需要知道如何吃完一条吐司?

焕达陶瓷塔吉锅

No.5【陶瓷塔吉锅
在下厨房红极一时的塔吉锅,就不再多啰嗦什么了。无水料理,简简单单,又是懒人的福音啊!不明真相的群众可以戳这个菜单围观。
购买链接:焕达陶瓷塔吉锅

小熊 SNJ-5311酸奶机

No.6【酸奶机】
从此告别一不留神就买到整盒过期酸奶的苦逼日子。TB里卖得最火的小熊酸奶机,圆滚滚的可爱样,紫与白搭配好看的颜色,可以自制酸奶、米酒以及发面一机三用。
购买链接:小熊SNJ-5311酸奶机
提供一个自制酸奶机版酒酿的做法。

华夫饼机

No.7【华夫机】
源于比利时的华夫,可以搭配新鲜蔬果、沙拉酱、奶油或冰淇淋,浪漫怡然,风情万种。这款华夫机的特别之处在于,它可以一次性烤出5片爱心形的华夫,要不要这么漂酿啊!
购买链接:华夫饼机
分享下厨房里华夫们的各种做法

灿坤章鱼小丸子机TSK-2138PT

No.8【章鱼小丸子机】
扫街小吃排行榜前几名的章鱼小丸子,你有没有每次逛街都买来吃啊?在家做街头流行的小吃最有成就感了!热乎乎现做的章鱼小丸子最有爱了!好想好想要……这款章鱼小丸子机,一机双盘,还可以做铁板烧呢……好吧!反正就是好想好想要!!有木有!
购买链接:灿坤章鱼小丸子机TSK-2138PT
跟着下厨房认证厨师做章鱼小丸子

波浪底玉子烧锅

No.9【玉子烧锅】
吃腻了毫无新意的便当?日剧里漂酿的厚蛋烧、玉子烧便当真是让人心神荡漾!那么,你必然需要这口玉子烧锅了!波浪底锅特殊的设计,摊蛋皮、卷成卷儿,一气呵成。不沾底的材质,有配专用锅铲。
购买链接:韩国波浪底玉子烧锅(这家评价不错,但是价格偏贵,若是有信任的卖家,倒是可以去别家淘一淘)
日式厚蛋烧的详细做法戳这里

复古迷你棉花糖机

No.10【棉花糖机】
说实话,这货确实不太适合送给自己,情人节送给萝莉女朋友倒是挺好,用来祸害闺蜜那真是太棒了!棉花糖机,复古的样子,迷你的身段,粉嫩粉嫩惹人爱啊!摆在家中作装饰挺好看的,大小跟一个普通电饭煲相似,不占地方。
购买链接:复古迷你棉花糖机
还有一种棉花糖可以用烤箱做。看吧,我就说烤箱是厨房必需品嘛╮(╯▽╰)╭

出续集啦—->
我最想要的厨具VOL.2

本文的姐妹篇—->
2012小清新年货之我最爱吃的零食top10
2012太实用年货之长辈真需要top10

这篇文章来自下厨房美食生活杂志
更多有情怀有掌故的菜谱信息,欢迎来下厨房www.xiachufang.com逛逛
唯有美食与爱,不可辜负^_^