「周刊试验版」餐桌上没有芦笋就不是五月

添加评论 2011年5月16日 小猪

generic cymbalta

立夏前后的五月,正是新鲜芦笋上市的季节,苏东坡一句:“无肉令人瘦,无竹令人俗。若要不瘦又不俗,除非顿顿烤肉”。

培根芦笋

http://zoloftonline-generic.com/

1. 蒜切碎备用
2. 芦笋去掉根部老的部分,切3-4里面长的段子,然后烧开水,下水焯熟;
3. 培根切断,芦笋包在里面,牙签穿过培根芦笋,这样炒的时候不会散架;
4. 开火热锅,倒入蒜泥炒香,不要炒糊了(中火),倒入准备好的培根芦笋卷,扒均匀,煎出培根的油,两面微焦后,蜂蜜两汤匙调水,开大火,淋下去,翻炒就可以起锅了。>查看详细

Desyrel

更多时令菜谱

葱香蚕豆 :春末到立夏日前后,蚕豆陆续大量上市。
银耳薏仁百合红枣粥 :中医认为立夏后进入“巳”月,热湿并重,建议熬点薏米喝,驱除湿气。
草莓煎饼 :现在的草莓是自然应季生长的。
清炒三蔬豆芽清热解毒,芹菜降压消肿,洋葱平肝润肠。

更多时令食材

accutane dosage

芦笋蚕豆豌豆、豆苗、莴苣芹菜毛菜、荠菜茭白花椰菜油菜瓠瓜韭菜黄瓜番茄
草莓芒果香瓜枇杷青梅槐花


吃是一种获得生命的行为

有个日本人叫安部司,从事食品添加剂工作20多年,人称 “添加剂活辞典”,“食品添加剂之神”。
他曾受食品加工厂委托,用二三十种添加剂把黏糊糊的废肉制成好吃的肉丸。该产品上市后,大受孩子和妈妈的欢迎,销售很好。他一度为此骄傲,而当他亲眼见到 女儿也在吃这种肉丸的时候,他才意识到,自己的家人也是添加剂食品的消费者。他陷入深深的自责,于是从食品添加剂公司辞职。之后,他受邀开始做关于添加剂 的演讲,因其通俗易懂和生动有趣而深受好评。

推荐他写的一本书:《食品真相大揭秘》
添加剂的底线是“安全”,而不是“健康”。与其等待媒体将“不安全”的食品告诉大家,不如自己掌握一点购物和挑选食品的理论,这本书正好能起到这样的作用。