「窍门」厨房变干净,食醋来帮忙

添加评论 2011年1月22日 小饭

食醋

喝醋好处多多大家都知道,健脾开胃、美容养颜等等。可是醋也是我们清洁厨房的好帮手你知道吗?新年啦,用醋给你的厨房做套美容餐吧!

[地面]
厨房和饭厅因为做饭及用餐,地板可能会有一层腻腻的感觉。如果倒上一些食醋,再用拖把用力拖几遍,地面就能光亮洁净。

[铁锅]
用新的铁锅烧饭会发黑。不妨把铁锅放于火上烧烫,倒入200~250克醋,待发出声响时,用刷子擦拭、洗净即可。

[铝器]
铝制器皿用旧了,可以用醋涂抹,干后用水洗刷即可恢复光亮。

[铜器]
铜制品如果有了锈斑,用醋擦洗能立即洁净。

[陶瓷]
新买的陶瓷餐具,也许对表面装饰和色彩的安全度不太放心,但因为太喜欢又无法割舍。使用之前,用浓度为4%的食醋水浸泡并煮沸,有助于去除大部分的有毒物质。

[隔热垫]
用久了的隔热垫会脏、不好看,蘸少许醋清洗能变干净。

[异味]
如果厨房有异味,可以把一口锅放置于火上,在锅里滴少许食醋让它散发,厨房的异味也能消除。(注意控制用量,太多了空气会有馊掉的感觉。)PS:橘皮或是香蕉皮放在火上烤效果也不错。