「常识」开心果—让“白骨精们”更开心

添加评论 2011年1月7日 Michelle

v4EM9

N年前就有某位高人另类解读了这个词“白骨精”——“白领+骨干+精英”。着实让包括M在内的众多无知少女们心向往之。例如今年超级红火的职场童话“杜拉拉”也是“白骨精”的杰出代表。

撇开各种杜撰的小说,“白骨精”们真如表面所看到的那样光鲜亮丽么?日益加快的生活节奏,“白骨精”和男人一样承受着工作责任和竞争压力。长年累月的精神压力和无规律作息让乳腺增生等女性常见病呈现低龄化趋势。临床上界定乳腺增生的发病原因为内分泌失调、黄体素分泌减少等。而且乳腺增生正是乳腺癌的“黄牌警告”。

看似光鲜的“白骨精”们并没有具备其相当的生活品质。除了乳腺增生的困扰,追求骨感美而过度节食的例子比比皆是。【首先M要呼吁,冬天太冷,囤点儿脂肪过冬吧!】如果因为工作关系没办法保持规律的饮食那你需要一些健康的小零食来补充营养。对于工作压力大的白领来说,吃零食不但是对没吃饱的午餐的营养补充,还是对工作压力的小释放和小疏解。整天面对电脑、文件、数据、报表……那些形味俱佳的小零食似乎变成了小小避难所。M今天推荐的健康小零食就是开心果

说到各种健康的小零食,坚果是向来备受推崇的,而开心果又是其中牛B烘烘的代表领袖。每100克开心果果仁中含维生素A20微克,叶酸59微克,含铁3毫克,含磷440毫克,含钾970毫克,含钠270毫克,含钙120毫克,同时还含有烟酸、泛酸、矿物质、不饱和脂肪酸、β-胡萝卜素等。可以说开心果是“白骨精”们必备的健康零食

开心果为女性带来抗癌新福音

2009年底美国癌症研究学会(AACR)的报告表明:开心果中含有大量的γ-生育酚,具有一定的抗癌功能。德克萨斯州女子大学的研究人员也表示:开心果可以显著提高γ-生育酚水平,开心果中的γ-生育酚含量远高于其他坚果零食

开心果可环节女性压力抗疲劳

开心果向来以“开心解郁”的功效闻名,因为它是抗氧化能力最强的坚果之一,处于高压工作环境中的女性经常食用可以帮助缓解压力,抵抗疲劳。

12D5Uc

开心果保护女性心脏健康

开心果中所含的脂肪多为“有益”脂肪,每天吃些开心果可以降低低密度脂蛋白胆固醇(坏胆固醇)的含量,增加高密度脂蛋白胆固醇(好胆固醇)的含量,以减少患心脏病的风险。宾夕法尼亚州的研究人员发现,每天吃一到两把开心果可以使对人体有害的坏胆固醇水平降低9%~12%。

开心果帮助女性保持轻盈体态

开心果能帮助女性保持健康体型,因为它所含卡路里较低,而且是纤维含量最高的坚果。所以被称为“瘦身坚果”。加州大学洛杉矶分校的研究人员发现:超重的成年人如果每天减少摄入500卡路里热量并在下午进食约85克的开心果,就可以在3个月内减轻4.5公斤~5.4公斤。

很多帖子中都说开心果是“增肥”的食物,认为它热量过高,不适合于减肥。M倒认为这和每个人的饮食习惯有关,如果把好吃热量低的东西不要命般地暴饮暴食,那最后这“减肥大餐”也会变成“增肥大餐”。

挑选优质开心果

开心果美味又健康,但确实价格不菲,因此M每次买的时候都会注意小心挑选,注意比较性价比。颗粒饱满、果壳呈奶黄色、果衣呈紫色而果仁翠绿的才是真正高品质的开心果

开心果的保存

阴凉而干燥的环境几乎是各种零食都需要的,低温低湿的情况可以延长保质期。因此建议保存在密封的玻璃瓶中哦。

祝大家每天都有好心情!★(≧▽≦)★