「达人」设计,不只是甜蜜

添加评论 2010年11月30日 小饭

雪の甜这是一位署名「专职吃货」的网友推荐来的达人,TA在达人推荐页面给我们留言是这样描述的:“这个妞可以说是我认识的最好的婚礼蛋糕师了,她的作品同时具有法式甜点的华丽口感和英式蛋糕的端庄气质,应该算是达人一个了吧~一定要好好推荐一下~~”小饭根据TA留下的链接在豆瓣找到了这位最好的婚礼蛋糕师——雪の甜。在此特别感谢网友「专职吃货」的推荐,让小饭有机会能够认识她并且向下厨房所有的读者推荐,美好得以分享:)

梦想甜蜜的设计师
跟所有女孩儿一样,雪の甜从小就梦想有一家自己的小铺,兜售一切美好的事物。毕业后一直从事平面设计的工作,直到另一个人的出现,命运转盘开始变得奇妙。这个人就是甜点师小Z。她和小Z不仅有共同的朋友,还有共同的兴趣和理想,开一家婚礼蛋糕店。两个女孩一拍即合,在认真调研了市场后,雪の甜辞去了设计公司的工作开始专心经营店铺。

婚礼上靓丽的风景
她们决定从网店做起,再逐步过渡到实体店。两人分工明确、配合默契,一人负责根据客户要求设计蛋糕的款式,另一人则将图纸变成实物。雪の甜介绍因为蛋糕的定位是中高端,所以全部采用进口原料,蛋糕造型的风格也是偏现代一些。当然外型和口味都是根据顾客需求量身定制的。外观高雅精致、口感恰到好处使得越来越多的顾客深深喜欢着她们的作品并且愿意让华丽的蛋糕成为婚礼上一道靓丽的风景。

蛋糕

辛苦却快乐的店主
店开了一年左右,光是婚礼蛋糕就做了六十余个,因为每一个蛋糕都是特别订制的,工作量非常大。雪の甜说单子多的时候很累,但大家都是在做自己喜欢的事,能始终保持愉快的心情。记得有一次是在春节,一对新人找到她们希望能订制一款婚礼蛋糕。彼时大伙都在家休假,但新人一定要她们帮忙赶出来。最终坚定和诚意打动了大家,她们决定接下单子,雪の甜在回北京的飞机上手绘完成了蛋糕草图,之后和小Z以及其他工作人员连续加班两天准时将蛋糕送到新人的婚礼。那种快乐和成就感不仅仅只是完成了一款蛋糕的制作。

与大厨同居的日子
对于爱美食的人来说,没有比与大厨朝夕相处更美的事了。雪の甜和小Z两人不仅工作上是好拍档,生活中也是好朋友。小Z曾专门学过烹饪,后又攻读食品质量与安全专业,是一枚完全懂得兼顾营养健康与美味的好厨师!很自然的她也包揽了两人的一日三餐,致使很多人都对雪の甜羡慕嫉妒恨了。雪の甜说跟小Z住在一起,自己是最幸福的设计师:)

想了解她更多?在这里你能找到她 雪の甜在豆瓣