「窍门」牙膏妙用大集合

添加评论 2010年12月2日 Michelle

howtouseteethpaste1

前几天去朋友家过周末,那贤惠妞儿做了一桌子的好菜,其中就有一道水煮片,看她把肉切成薄片的熟练手艺实在是让M的景仰之情如滔滔江水……下得厨房的女人总会留下些印记,即使走出厅堂了还是会有些“主妇烙印”,比如手里残留的腥味实在是有些难以去除,用洗手液搓了好久还是有味道隐隐约约不忍离去,好吧,最土的方法往往是最好用的,老一辈的生活智慧告诉我们,腥味是可以用牙膏去除滴,抹上牙膏反复搓擦,最后清水一冲就真的清爽了,只剩下某品牌牙膏淡淡的薄荷清香……

于是M去网上搜索了关于牙膏的妙用,虽然很多没有亲自实践过,不过在这里发出来供筒子们参考参考:

1、清洗茶垢和咖啡渍。雪白的骨瓷杯用久了就会显得脏脏旧旧的,虽然每天都有好好清洗,但是残留在里面的茶垢和咖啡渍总会让人有邋遢的感觉,在杯子内壁上涂上牙膏反复擦洗,一会儿就可以光亮如新。

除了清洗茶杯的茶垢,牙膏还可以用来清洗厨房里的不锈钢器皿水龙头下方的水锈和水垢电熨斗底部的煳锈镜子上的污迹灶台上的焦垢还有银器表面的黑色氧化层

2、清洗衣服染上的动物油污或墨水。经常下厨房的人一般是深有体会,尤其是在忘记穿围裙的日子里,沾到更是痛苦。只要挤些牙膏涂在上面,轻搓几下,再用清水冲洗即可。

3、让你的皮鞋锃光瓦亮。“头可断,发型不可乱;血可流,皮鞋不能不打油”。如果是职场新鲜人或是生存链条中最末端的那一族,必须时刻注意每一个细节让你随时看起来都是准备好了的。皮鞋是折射一个人性格与处世态度的镜子,要擦得锃光瓦亮才会给人留下好印象,抛弃白蜡吧,只要一点点牙膏混在鞋油里就可以让你的皮鞋光亮如新。

除了皮鞋,皮包也适用哦,用干净的干软布蘸上牙膏,擦拭皮包就能够去污。

4、去除手表表面上的细小划痕。话说手表和皮鞋一样,是一个人尤其是男人身份地位的象征,对名表M没有研究,不过据说涂少许牙膏在手表表面上,用软布反复擦拭可以取出细小划痕哦。

howtouseteethpaste2

5、当做最安全的水果清洁剂使用。将牙膏涂在水果的表面当清洁剂,这样可以把水果表皮的保鲜剂洗掉,还不用担心残留问题。比如说吃葡萄时,先拿剪刀剪到根蒂部分,使其保留完整颗粒,并浸泡稀释过的盐水,达到消菌的效果,冲洗干净的葡萄表面还残留一层白膜,可挤些牙膏,把葡萄置于手掌间,轻加搓揉,过清水之后,便使葡萄完全晶莹剔透,吃起来更安心!

6、烫伤小急救。在厨房里被热油溅到或是被开水烫到是很平常的事情,M刚开始下厨的时候药膏总是要先备很多,其实一只牙膏就可以解决啦,烫伤或是小面积的皮肉伤都可以再伤口上涂上牙膏进行消炎、止痛。

7、蚊虫叮咬急救。不知道为什么M就是个“天然蚊香”,跟M同处意室的人都不用担心蚊虫问题。最近在网上发现说受到蜂蜇或蚊虫叮咬后,奇痒难忍,涂上一点牙膏按摩一会儿,即能止痒消肿。恩,好的!明年夏天!一定要试一试!!

8、夏天止痒消痱。说到夏天的蚊子问题就不得不顺便提到痱子问题,生活在火炉一样的城市想不长痱子是很困难的,M习惯用痱子粉,可是每次出去脖子上白白的就跟小孩子一样比较尴尬。如果一不小心长了痱子可以再洗澡的时候涂在长痱子的地方轻轻搓洗,据说连用几次可以止痒消痱呢!

9、缓解晕车。据说牙膏涂在太阳穴上可以缓解晕车、头痛,因为牙膏中的薄荷脑、丁香油可以镇痛。话说这个M觉得很肋呢,公共场合在头上抹牙膏,蛮奇怪的还,不过如果是应急措施倒可以试试。

10、治疗脚气。每天洗脚后,挤少量牙膏涂抹在脚气部位,坚持一段时间后,脱皮、水肿、奇痒的现象就会消失,脚气即可痊愈。

11、用来贴画。遥想当年读书的时候很喜欢在宿舍里贴各种各样的海报呀,大概是公家的墙壁都不懂得要好好爱护,双面胶、大透明胶双管齐下四年一折腾下来就成“叹息墙”了。用牙膏贴画不损坏墙壁,如果要取下的话只要用水湿润张贴部位,就可以很容易地取下来了。不过M个人觉得贴得牢不牢靠就要看墙的了,嘿嘿。

12、男士剃须伴侣。男生剃须的时候,可以考虑用牙膏代替肥皂,由于牙膏不含游离碱,不仅对皮肤无刺激,而且泡沫丰富,且气味清香,使人有清凉舒爽之感。

13、减轻腋臭。这个……M也不知道有没有用,据说用牙膏擦腋窝可以减轻腋臭。

14、青春不留痘。如果长痘痘了或是黑头太多也可以用牙膏涂抹然后清洗哦!

牙膏的好处实在是太多了,M如果有搜集不到的地方就麻烦各位达人多多献策咯!

祝大家每天都有好心情!★(≧▽≦)★