「习惯」秋天 我们将减肥进行到底

添加评论 2010年10月22日 Michelle

losingweightinautumn5

深秋到了,如果经常称体重的筒子们会发现,“秋膘”已经悄悄贴上身了。仅仅是三五天的秋雨,就让M整个月的减肥成果泡汤了。户外运动少了,吃得多了,窝在床上看电影的日子也渐渐到了……其实,秋冬季节是减肥的黄金季节,因为寒冷的气候条件下人的基础代谢提高,所消耗的热量比在温暖环境中要多得多,因此可以实打实地减掉身体的脂肪。

秋冬的运动应当以室内运动为主,当然如果有条件在夕阳下的公园里散步也是很惬意的运动方式。秋季也是进补的时节,俗话说“一夏无病三分虚”,说得就是秋日进补的重要性。M认为,进补和减肥并不矛盾,采用温补的方式,多食蔬果少吃辣,多吃些清淡润燥滋阴养胃的食物,还要补充蛋白质和胶原蛋白

不管怎样,秋季,为了可持续的减肥大计,以下6种食物,JMS就绕道走吧!

losingweightinautumn2

1、精制加工的食品

食物和食品的区别就在于食物产自天然,而食品的生产过程中加入了大量的添加剂,因此马铃薯并不容易发胖,但变成薯条之后就成为了减肥的大敌。加入大量奶油、糖、香料的西式糕点,经过加工的蜜饯、奶油饼干水果罐头,加入了火腿、奶油、面粉、马铃薯、玉米西式浓汤,还有那些汉堡、薯条、可乐等速食,都是既对健康无益又容易长膘的食物。

2、高热量的食物

这一类食物都是经过油炸、油爆、油或是油酥的食物,一般经过油烹调的食物,热量会提高60%~100%。油炸食品含油太高,经常食用会导致心脑血管病,高血压,肥胖,糖尿病,脂肪肝等慢性疾病。油炸含淀粉类食品的过程中还容易产生一种化合物——丙烯酰胺,这种化合物能够诱发恶性肿瘤甚至致癌。更别说地沟油的危害了,想起来都觉得后怕,因此JMS也绕道而行吧!

losingweightinautumn3

3、口味重的食物

经过夏天的胃口萧条,秋天是胃口大解放的季节,酸、甜、咸、辣的食物,会让人胃口大开,但在不知不觉中就吃多了。如大份的炸酱面、诱人的宫保丁,一个不小心就把肚子吃得溜圆了。

4、容易上瘾的食物

杏仁、瓜子、腰果花生米等坚果类食物本身是不容易长胖的,但经过加工之后就变得格外好味,而且特别容易上瘾。其实肥胖并不是一种病,而是一种习惯,戒掉一种习惯比治愈疾病要困难得多,因为习惯是人类的“第二上帝”呢!如果你习惯在第一天晚上吃一把油炸花生米,在第二天晚上也吃一把,那第三天晚上你就会开始觉得盼望那个时候了,最后的结果只会越吃越多,偷偷长胖了仍不自知。

losingweightinautumn4

5、容易上火的食物

秋季最容易上火,一上火就长痘,一长痘就烦躁,一烦躁我就不像减肥,这是许多JMS的通病,因此秋季应当警惕那些容易上火的食物,因为经过一连串的连锁反应之后,它们会怕坏你想变瘦,变美丽的心情呢!

6、打着温暖旗号的饮料

秋季补水的概念深入人心,可是白开水喝多了实在是索然无味,香浓的可可、奶茶就不同啦,不但比白开水好喝,而且喝过之后会觉得格外温暖。但过不久你就会发现,我都没吃多少东西呢,怎么会长胖呢?答案就在这里啦!

喝白开水平淡无味?加上一点点鲜柠檬汁或是泡花草茶不但热量几乎为零,还能抑制食欲。泡泡绿茶也是不错的选择哦,毕竟在国际营养学大会上曾经排出的6种保健饮品中,绿茶可是容居榜首呢!

losingweightinautumn1

小贴士:

1、平常心就好 秋冬减肥不可能像夏天一样立竿见影,因为夏天减掉的多数是水分,也相当容易反弹。其实对大部分筒子们来说,秋冬季节体重不增加就意味着减肥的胜利,更何况你还得给身体留点儿资本对抗寒冷的冬天呢!

2、减肥习惯应日日坚持 不需要每天都当运动员,只是一些扭扭腰捏捏腿的小运动也会让你获益良多。当然,关键始终是在于“坚持”!

3、享受你的食物 秋天吃补水润燥,这是众人皆知的。一个,它可以狼吞虎咽三五口下肚,也可以一口一口满满享受。学会享受你的食物,这样不仅会放慢你的用餐速度,还更加容易产生饱腹感。

减肥也要吃得健康—>美味又健康的瘦身食谱

祝大家长假愉快,每天都有好心情!★(≧▽≦)★