「窍门」橘皮可以做什么

添加评论 2010年10月11日 小饭

橘皮可以做什么

吃完橘子先别急着把橘皮扔掉,它的用途可多了,没准下一秒就能帮上忙呢!

时,放入几片橘子皮,可吃起来芳香爽口,还能起到开胃的作用

炖肉汤时,放几片鲜橘皮,不仅让汤的味道鲜美,还能减少油腻增进食欲

时放一点橘皮可去除腥味

解酒。将鲜橘皮洗净,加水煮沸10分钟,加少许精盐,每次喝100ml,隔5分钟一次,三次便可见效。

将橘皮洗净晒干后与茶叶一同冲饮(橘皮单独冲饮也可),味道清香,提神、通气

橘皮可以腌渍成糖橘丝、糖橘皮等可爱的零食,也可以做像橘皮扣肉这样的大菜

做成橘皮酱,搭配面包馒头等,别具风味呢!做法将橘皮洗净切碎,按1:1加入白糖,放入锅内煮烂,再用筷子搅拌成糊状,如有条件再加入少量果胶或琼脂,冷却后即为橘皮酱。

做成橘皮酒,每天喝30~50毫升,有清肺化痰的功效。将橘皮洗净,切成小块,浸入白酒中,4周后把橘皮捞出,再按15%~20%调入冰糖或白糖即可。

橘皮的清香气息能够有效帮助排除冰箱内的异味。同样放入室内或放置在暖气上也可改善房间气味

将橘皮泡进热水里洗头发,头发会变得更加光滑柔软。没想到吧,它还是高效天然的护发素

橘皮泡的水用于浇花,花肥的效果可以持久。新鲜的桔皮放入花盆还可去除肥料臭味,驱走小飞虫