「达人」改头换“面”

添加评论 2010年9月25日 小饭

方便面-1

方便面是寂寞的代名词,它是没有人陪你吃饭,而你自己又懒得动手弄复杂的饭菜时,一餐的代替品,感觉一口一口吃下的都是孤独和委屈。”其实以怎样的心情对待方便面完全在于个人,而把方便面做得花样百出惊为天人的情况也确是存在。

你能想象有人可以、炸、炒、煮、焗、焖、烤无所不用其极把一袋无聊的方便面折腾得“面”目全非吗?你能想象有人可以用各种食材与方便面混搭出像魔方一样变幻无穷的组合吗?你能想象有人有着可以让方便面扬眉吐气跻身美食行列的魔力吗?她叫本人羞涩丶,就在豆瓣。

从最简单拌拌好就能吃,到被人回帖形容是“大炮打蚊子”的复杂做法,她完完全全颠覆了方便面的传统概念,使得大家的认知也变更广。有人大爱的同时也有争议,创意的做法有人喜欢,却也有人认为让方便面失去本来面目并没有很高明。不管怎么样,有无限可能的美食才是有乐趣的不是吗?

烤方便面

介绍其中一款方便面的做法。

食材香菇方便面一袋、瘦猪肉约半两、包菜约一两、紫甘蓝约一两、胡萝卜约一两、水发木耳约一两、牛奶约二两、奶酪适量。

做法
1、猪肉、包菜、紫甘蓝胡萝卜木耳奶酪均切丝。
2、锅置火上烧热,将方便面中油包里的油放入锅中烧至六成热。
3、下肉丝炒散。
4、再下包菜、紫甘蓝胡萝卜木耳丝。
5、炒匀后放方便面中味料包里的调味料。
6、再次炒匀后下方便面中香料包里的香料。
7、铲匀后放入牛奶,焖至牛奶刚干,盛出待用。
8、锅中加水烧沸,下方便面煮至自己喜欢的软硬度。
9、捞出沥干水分后盛碗里,放少量橄榄油(没有橄榄油的话,可用色拉油或调和油或熟菜油代替)拌匀以免粘连。
10、将面条和炒好的蔬菜丝拌匀,倒入铺上锡纸的烤盘中,再撒上奶酪丝。
11、放入已预热160度烤箱的中层,上、下火160度烤15分钟。
12、取出装盘即可食用。

方便面-2

更多的方便面完美做法在这里,有图有真相快去围观吧!