「窍门」月饼,我代表月亮消灭你们

添加评论 2010年9月22日 小饭

再下去我们也变成月饼了

中秋是不是就应该铺天盖地都是月饼这世界才算是合理和正常的?即使再有心的人,也会送出不那么称心如意的月饼,众口难调啊!甚至有人压根就不爱月饼,究竟是谁创造了这样一个油腻的讨厌鬼在每一年的秋天受人追捧?爱美的姑娘们在夏天拼死拼活无所不用其极地努力减肥就是为了在中秋吃一堆月饼重新变胖么?哼哼,真是个邪恶又惹人讨厌的家伙!

收到不喜欢的口味的月饼更是让人纠结和矛盾,尤其是当它们有一整堆的时候。一盒里只有一块是自己钟爱的,剩下的可怎么办?好多好多的月饼没有可以送的人,比起月饼他们更愿意收到电影票可怎么办?这些食之无味弃之可惜的“肋”该拿它们怎么办才好,难道它们的结局只能是无人理睬寿终正寝么?本文标题引用了一句灰常著名的口号,这也正是我们中秋过后的任务,消灭月饼

每个人都有一定的逆反心理吧。走到哪里都在吃月饼谈论月饼,它们把各大超市占领了,甚至有些糕店从中秋前半个月开始把面包糕点全部下架所有连锁店都满是月饼,天呐还让不让人活了!被迫面对一堆月饼,想吃个面包都没有么?我们甚至连月饼的名字都不想听到了!那就暂时先把它们“雪藏”起来吧!存放在低温、阴凉、通风的地方一般可以保存2~3天;超过3天则最好连同包装一起放进冰箱冷藏,在食用前一小时取出。

中秋过后,叛逆感也随同月饼热逐渐褪去,是时候该把被雪藏的月饼们“解冻”了。这么多的月饼要单枪匹马消灭掉它们实在困难,化整为零是个好方法。月饼切成小块,在办公室的茶水间里和同事们分享,配上一杯香气四溢热腾腾的花茶,忙碌的上午这样小憩片刻能补充一天所需的能量同时也会有好的心情呢!也许你能发现自己并不那么钟爱的月饼正是某人的最爱,正好可以为它找到新的食客主人。

不喜欢的食物却又不得不吃的时候,最好的方法就是让它们消失于无形。听上去似乎境界很高,实际上做法并不难,只要稍微花一点点小心思,动手制作的快乐和带来的成就感会远远超过食物本身。譬如把月饼切成片夹在馒头或白吐司里变成奇特的汉堡、三明治;或者和进里,无聊的白一下子就有趣了,月饼的腻也感觉不到,健康又有意思。

你还有哪些可以消灭月饼的好主意快快在下方给我们留言,把你的方法跟大伙分享吧!最后,中秋快乐!