「常识」石榴—健康甜美的珍珠

添加评论 2010年9月20日 Michelle

pomegranateandhealth1

M最近爱上了吃石榴,小小的一颗一颗,剥好之后放在透明的碗里十分可爱,只要一只,就可以吃很长时间,看电视的无聊时光也被通通打发了。

曾经有人说,如果每天吃一个石榴,心脏病的医生和肿瘤专家们就要面临失业的危险了。石榴不仅是秋日里甜美亮丽的珍珠,更是保护健康的小卫士。

石榴的营养特别丰富,含有多种人体所需的营养成分,果实中含有维生素C及B族维生素,有机酸、糖类、蛋白质、脂肪,以及钙、磷、钾等矿物质。据分析,石榴果实中含碳水化合物17%,水份79%,糖13~17%,其中维生素C的含量比苹果高1~2倍呢!

研究人员曾经在石榴中提取出了一种叫类黄酮的物质,这种物质可以很好地阻止低密度脂蛋白的氧化,预防动脉血管硬化,和饮用绿茶的效果有过之而无不及,而且比红葡萄酒还略胜一筹,因此再也不用为了健康的动脉血管而喝得醉醺醺的了!

石榴还能对抗细胞的癌变,因为石榴中含有丰富的鞣花酸,这种多酚化合物可以防止癌症的端倪,把肺、肝脏、皮肤和食道里的癌变扼杀在摇篮里。

石榴可以提高免疫力,还能延缓衰老。科学研究表明,从干石榴种子里榨取的多聚不饱和油中石榴酸的含量高达80%,这是一种非常独特有效的抗氧化剂,可用以抵抗人体炎症和氧自由基的破坏作用。

pomegranateandhealth2

怎样剥石榴

M一直觉得吃石榴真的是超级费劲的一件事儿,不过最近向达人请教,发现了一个又好又快的剥石榴方法,而且更重要的是不会把手染得黄黄的。在这里和大家一起分享一下:

步骤1、石榴冲洗干净

步骤2、找一把锋利的刀,先切掉上面冠状的部分。

步骤3、自上而下地将石榴壳划破,注意不要切太深以免划破石榴籽。

步骤4、找一个干净的盆子,将石榴浸泡在水里3~5分钟。

步骤5、在水中将石榴剥开,将包着籽的白膜撕掉,石榴籽会沉入盆底,别的则会浮在面上。

步骤6、石榴皮和白膜滤掉就可以享用啦!

Hey! 别以为衰老和心血管疾病还是很遥远的事情,二十多岁充满压力的生活也会让你的心脏活在四十岁。不如在闲暇之余吃点石榴吧,这健康的感觉可以一直甜到你的心坎儿里。

小贴士:

石榴吃起来酸酸甜甜的,它的酸性容易让人觉得肠胃不适,因此肠胃欠佳、胃酸过多的人可以在饭后食用,决不能空腹吃哦!

祝大家每天都有好心情!★(≧▽≦)★