「习惯」减肥—正确逛超市

添加评论 2010年9月17日 Michelle

loseweightandshopping1

在跟体重较劲了一整个儿夏天之后,M的减肥计划终于进入了阶段性成果。说到管理体重的秘诀,M已经看过无数个帖子,可惜都觉得不够适用,于是决心走最原始的少吃多动的路线。先自我审视,找到偷走自己好身材的“元凶”,然后制定最适合自己的减肥计划。亲爱的JMS,你们呢?

减肥过程中最痛苦的事情就是去超市采购,刚开始控制饮食的时候每天都有几乎一半的时间在饥饿中度过,原本甜蜜的周末采购时间也变成了“地狱之火”般的熬。JMS有这样的体会吗?自己爱吃的小零食变得格外惹眼,简直就是天上掉下来的还有“哈利路亚”音乐作背景的小精灵。而那些平日里不感冒的零食也变得特别可爱,一个个都冲你叫着:“带我回家吧……带我回家吧……”

在经过几次“地狱之火”洗礼之后,M发现逛超市也可以是很HAPPY的事情,而且只要注意几个小细节就不会和你的减肥计划有冲突呢!

loseweightandshopping2

1、挑心情好的日子去

普遍JMS都有“化悲愤为食欲”的经历,如果心情不好想吃的东西就会不知不觉地变多起来。M从不雨天采购,因为下雨让人有一种低落的感觉。相反晴天,心情也变得晴朗了,换上臭屁的新YY,穿一双舒适的鞋子,提前两站下车,走路去超市,你甚至可以一路蹦跶着,尽情享受你的好心情。

2、别饿着肚子出门

如何抵御超市里的繁多诱惑呢?M的秘诀是永远别饿着肚子出门,可以在丰盛的早餐后出门或是在出门前吃几块全麦饼干。总之是健康的,适合减肥的小零食即可。

loseweightandshopping3

3、制定购物清单

HEY~ 别为那些特价商品所诱惑,咖啡奶茶巧克力饼干?只要不是你所需要的食物即使是白送你也千万别接着。算一算这周大概在家做几顿饭,规划一下本周的菜谱,也许你会像尝试几个新菜,但只要热量合理你当然可以变着花样儿吃。曲奇、薯片、全脂咖啡……直接把它们放进黑名单屏蔽掉,即使它们再向你招手你都不能动摇决心。如果你是肌肉型肥胖,那红肉也可以省了,而酸奶和新鲜水果则是多多益善啦!

带上你的购物清单,顺便拎上一个购物袋吧,连韩国明星李孝利都热衷背购物袋了你有什么好犹豫的呢?一个个性十足的购物袋会美化你的购物心情,连回头率也会增加呢!

4、享受免费试吃的乐趣

如果你钟爱的零食正在搞新产品试吃活动那就千万别错过啦,一点点的试吃不会给你增加太多的热量,但却可以让你肚子里的蠢蠢欲动的馋虫们闭嘴啦!从这条过道走过去,你就当是免费的庙会啦,各种零食都可以免费试吃,当然,吃吃就好了,千万别买回家哦!

loseweightandshopping4

5、买够一周可吃的零食

零食不是洪水猛兽,只要吃得恰当就没有问题。计算一下这周要吃多少零食,比如存放在办公室抽屉里的全麦饼干,或是饿得难受的时候嚼一嚼的无糖口香糖。如果你的减肥已经小有成果了,可以给自己一点点奖励,一小块巧克力也是OK的,不过要记住是上午吃哦!

零食当然适合适量才是有益健康的,尽量选用小包装的,避免一次吃太多,全麦无糖为主,这样才不会过多摄入热量。

M的推介:全麦饼干、木糖醇、杏仁

6、用一切可能的方式多运动

提前两站下车走路去是很多JMS常用的方法,如果你是“有车一族”不如把车停在最远的车位上,而且通常这样的车位都会相对空闲一些哦!拉上你的手推车,你可以在每个走廊里穿梭,不紧不慢地去找你清单上的东西,尽可能把所有的货架都逛一遍,也许你会发现搞活动的特别便宜的日用品或是特价的酸奶可以囤回去哦!

loseweightandshopping5

7、别忘记了农贸市场的存在

超市的蔬菜固然干净,但是没有普通农贸市场的新鲜,而且价格也会略高。况且有些蔬菜是不适合隔夜吃的。不同的蔬菜在相同的储藏条件下,茎叶蔬菜的亚硝酸盐生成量最多,瓜类蔬菜稍稍低一些,根茎类和花菜类居中。因此如果买蔬菜回家储存,应当先吃茎叶类的,比如说菠菜白菜等。如果有条件的筒子们不妨每天逛一逛农贸市场,买最新鲜优惠的食材吧!

减肥也要吃得健康—>美味又健康的瘦身食谱

祝JMS健康愉快地减肥成功!

祝大家每天都有好心情!★(≧▽≦)★