「窍门」让干面包变松软

添加评论 2010年8月20日 小饭

面包

你是不是也跟从前的小饭一样喜欢把一整袋的吐司面包买回家,一时之间难以全部消灭,眼睁睁看着它们慢慢变干后食之无味弃之不舍呢?自从跟达人们学了几招后,小饭家的面包就“永葆青春”了。好点子自然是要分享啦!

方法之一是在锅里倒进小半锅温水再加点醋,然后放好屉,把干面包放在屉上,将锅盖盖好。晚上睡觉前把这些事做好,第二天早上起床就能吃到焕然一新的好面包了。

如果是旅游或是出差在外面包干了也没关系。将面包用它“原配”的包装蜡纸包好,再在蜡纸外包一层浸过水的纸,然后装进里层沾水的塑料袋,把袋口扎紧,过一夜面包也回软了。

或是将干掉的面包夹在两片新鲜的面包中间,把包装袋的袋口扎紧,常温下放半天,面包也会变松软。

为了防止面包变干变硬掉渣儿,除了鲜奶面包以及带奶油、肉类、蛋类夹馅的面包最好都不要放进冰箱,也不要和饼干放在一起。