「情调」便当—恋上龙猫的日子

添加评论 2010年7月19日 Michelle

lovetotoro0

还记得龙猫吗?就是那只胖胖的,大大的,总让人觉得有些不可思议的生灵。在宫崎骏的笔下,没有任何的台词,只有不多的戏份,永远慵懒地打着呵欠,笑起来的时候露出无比灿烂的八颗牙齿,弹跳力和爬树能力总是那么惊人,还能随时召唤它的猫巴士……

像小梅一样趴在大龙猫毛毛的肚子上睡觉,应该是件无比温暖的事情吧,无论是紧贴在他圆滚滚的肚子上随着它一起跳、一起乘风飞翔,或是坐在树的最顶端很努力地把埙吹响,都曾经是M小时候的愿望,如果有一位如此憨厚可爱又略显神奇的动物朋友,童年该会是多么地有趣啊……

lovetotoro1

那部几乎和M一样大的动漫却没有因为年代的久远而停止它的影响力,无论去哪个动漫店,龙猫的周边总是占有很多的架子,娃娃、公仔、卡套、贴画、海报……随处可见龙猫的魅力,以至于总进动漫店,M老是有种听到“To~to~ro~”的幻觉。对龙猫的喜爱,也许跟动漫本身并没有关系,即使是没有看过宫崎骏动漫的人,看到憨态可掬的龙猫玩偶,也忍不住想要摸摸它。除了动漫周边,龙猫的元素还出现在许多的日常事物中,比如说,可爱的龙猫便当

lovetotoro2

第一次看到这个便当的时候,M真的是超级冻的,这哪里是食物啊?完全是纪念嘛!龙猫大概是睡饱了,精神百倍地吃着西瓜,旁边还有很灿烂的向日葵映照着(这些向日葵的精致程度实在是让M由衷地感叹做它的人的刀工)。龙猫的下方是西兰花拼凑的森林,虽然小小的,但是可爱极了!穿梭在龙猫森林里的灰尘精灵,也瞪着它们圆圆的大眼睛……

lovetotoro3

还记得那个等公车的雨天吗?小月背着小梅,焦急地等着爸爸回来。突然一抬眼,传说中大大的龙猫居然就站在自己身边,而且一点都不可怕。头顶上顶着的荷叶完全不能帮龙猫挡住雨,小小的荷叶和龙猫胖胖的身躯形成了强烈的对比,雨滴还是一滴一滴地滴在龙猫可爱的鼻子上……小月把伞借给龙猫,它打了个招牌式的呵欠,眨巴眨巴眼睛,当它撑开伞,听到雨滴在伞上的声音,它突然兴奋起来,因为听到这清脆的“滴答滴答”声而欣喜不已……

lovetotoro4

这个貌似是减肥成功的龙猫,肚子小了很多,脸也不够远,大概是为了迎合目前减肥的趋势吧,不过M觉得,还是龙猫还是胖胖的比较有魅力,让人忍不住就想要亲亲它、抱抱它……所以亲爱的龙猫,你还是多吃点吧!

lovetotoro5

说到吃的,细心的筒子们肯定会记得龙猫最爱的食物——橡果子。小月和小梅为了把院子变成森林,于是把龙猫送的橡果子种在院子里。到了半夜,月光如水的时候,大龙猫就带着它的两个小跟班,都撑着“伞”,在院子里跳来跳去地进行“生长仪式”……这个便当实在是让M觉得超赞的,便当一般都是平面的,偶尔突出来一点都是造型的效果,而这个便当,完全超脱了传统的便当模式,大胆地做出立体的效果,大龙猫在前面嘿咻嘿咻地拉着车,小龙猫在后面推着,灰尘精灵们也来帮忙……

lovetotoro6

还记得那个猫巴士吗?夸张的造型,略带惊悚的眼神,你能相信吗?在森林的最深处,居然有那么一只猫,它有12只脚,跑起来风驰电掣的,树林里的树木也要为它让路,额头上的站牌可以随时变换,带你去任何你想去的地方……M一直觉得那只猫有点儿慎得慌,直到好心的猫巴士被龙猫召唤出来,带着小月找到迷路的小梅,又把姐妹俩连同玉米送到了妈妈的医院。据说日本曾经制作过现实版的“猫巴士”,M特意搜了图片来看,虽然和想象中差的不是一星半点儿,不过还是希望有机会能够坐上它,摸摸它的座椅是不是也带着温度的……

lovetotoro7

如果你跟M一样热爱《龙猫》,如果你拥有对龙猫的个性解读,如果你想用你的一双巧手为生活增添一点点色彩,不如也给你的便当润润色,让它成为你的“独一无二”!

便当不知道做什么?来这里看看吧—>下厨房

祝大家每天都有好心情!★(≧▽≦)★