「常识」夜生活也要补充能量

添加评论 2010年5月16日 Michelle

繁华都市是一个越夜越美丽的地方。下班后,每天的美好生活才刚刚开始:下了班,约朋友见见面、唱唱歌,偶尔出去KK歌、泡泡吧……醉人的轻摇滚慢慢地从道路旁的PUB里传出来,告诉你里面有秀色和美酒,可以把你从一天的枯燥劳累里解放出来。

筒子们的夜生活大多都是唱歌、跳舞,都是能量消耗型的。如果活动进行到很晚,没有补充能量,第二天又赖床不吃早饭,那么第二天的工作效率就会大打折扣,长此以往对身体技能会有很大影响。如果空腹喝酒,没吃任何食物,那对健康的影响更大。因为酒的能量高,会影响人体对各种营养素的吸收,很容易造成机体紊乱。而且喝多了啤酒也会引起身体上的某些不适,因为每升啤酒可提供400千卡的热量,相当于200克的面包,或500克的土豆,或60克的奶油……把这些“定时炸弹”吃下去,不光是健康的大敌,也为肥胖埋下了隐患哦。

夜生活也要讲究营养的补充,但是不宜随意或者过度补充,恰当、适度是前提。M整理了一些夜生活能量补充小贴士,在这里和大家一起分享一下:

1、可以吃一点甜点,但不宜太多,50~100克为佳。

2、清淡和煲汤最好,又填肚子又养胃。

3、不要吃高热量或者高蛋白的食物,如薯条、爆米花、方便面、烤肉等,这些食物不容易消化又容易囤积脂肪。

4、可以适当吃一些水果或是沙拉,但不要吃糖分较高的水果葡萄等,否则太兴奋了不宜睡着。

5、不要吃得太咸,这样会疯狂喝水,最后造成第二天面部水肿。

6、如果去夜市摊子要注意卫生哦,如果吃了脏东西闹肚子就得不偿失了。

7、夏天到了,不要在夜晚吃太多冰品,容易刺激肠胃,引起肠胃不适。

祝大家每天都有好心情!★(≧▽≦)★