「常识」反季节水果有噱头

添加评论 2010年5月6日 Michelle

M昨天从超市买了一些草莓,个子大大的看起来特别饱满可爱。洗干净了咬了一口,囧!中间是空心的不说,根本就吃不出草莓的香味,结果只好把这些草莓通通倒掉……

科技的发达让人们一年四季都能吃上心仪的水果,但是这样的反季水果真的好吗?一年四季交替,水果也原本是交替成熟的,在不同的季节吃不同的水果是我们的老祖宗几千年来的惯例。如今的化学物质或催熟或保鲜,这些催熟剂、保鲜剂、膨大剂或激素都是通过人工合成的化学物,具有一定的毒性,吃进去会加重肝肾的负担,经常食用还会损伤肝肾功能。许多人工激素还会干扰人体正常的内分泌功能,影响生长发育或产生其他疾病,因此反季水果有噱头,挑选食用需谨慎!

M整理了一些应季的水果,在这里和大家分享一下,如果筒子们有什么修改或补充记得留言告诉我哦!

春季水果枇杷 草莓 香瓜 樱桃 李子 杨桃

夏季水果菠萝 西瓜 荔枝

秋季水果  苹果 卢柑 葡萄 香蕉 猕猴桃 木瓜

冬季水果桔子 甘蔗

小贴士:

挑选好水果要清洗后才能放心食用,M在这里告诉大家几个小妙招,轻松洗水果,放心吃水果

1、浸湿水果,在手上倒一点点盐,握着水果轻轻地搓,然后再用清水洗净即可。

2、将牙膏涂在水果的表面当清洁剂,这样可以把水果表皮的保鲜剂洗掉。

3、用热水洗水果,当然,M觉得这个方法比较适合冬天,嘿嘿!

4、用小盆装水,加入少许淀粉,然后放入水果进行清洗,这种方法特别适合洗葡萄,而且据说这样洗出来的水果不易变色哦。

5、到超市选购专业洗水果的洗液,注意挑选正规厂家生产的质量好的产品,千万不能使用劣质产品,因为两种化学产品混在一起危害更大哦!

祝大家每天都有好心情!★(≧▽≦)★