「窍门」4个小方法 补救夹生饭

添加评论 2010年4月21日 Michelle

“人有失足,马有失蹄。”就算是妈妈级的资深厨师也会有失手将饭菜做得不好的时候,更别说厨房新手了。M以前做饭的时候常常会因为水放少了,或是焖的时间不够而做出夹生饭,而最让人头疼的是这样的饭之后再怎么煮都煮不熟,相信初入厨房的筒子们偶尔也会有这样的小失误。遇到夹生饭?不用愁,4个小方法,让你完美补救夹生饭。

方法一:如果米饭全部夹生,那么可以用筷子在米饭里扎几个直通锅底的洞,适当加些温水重新焖一次。
方法二:如果米饭局部夹生,那么在夹生除扎洞就好了,然后加适量温水接着焖。
方法三:如果米饭只是表面夹生,那么将表层翻到中间焖。
方法四:还可以在饭中加两三勺米酒搅拌均匀再,即可消除夹生现象。

小贴士:
煮饭最好不要用生冷自来水。因为生活在城镇的居民生活中所用的自来水都是加氯进行消毒处理的,如果直接用这种水煮饭,水中的氯会大量破坏谷物中的维生素B1等营养成分。

祝大家每天都有好心情!★(≧▽≦)★