「常识」口香糖–最好的减肥小零食

添加评论 2010年3月29日 Michelle

天气一天一天暖起来,衣服也越穿越少,很多JMS都开始为身上的肉肉担心,开始寻觅减肥良方。无论减肥的信念如何坚定,口腹之欲永远是最难以戒掉的,尤其是习惯了一个冬天的小零食,更是像难以割舍的好朋友一样……如果你跟M一样也因为无法戒掉零食而苦恼的话,不如用一个更利于减肥的小零食来代替吧!

M最近常看一个NBC真人秀《减肥达人(The Biggest Loser)》,作为减肥的动力。曾经有一期节目是通过游戏来测试选手们对各种食物卡路里的熟悉程度,答对一题就可以获得一盒无糖口香糖。

口香糖既有各种水果糖的甜味又比瑞士糖更加有嚼劲,让很多人都对它青睐有加。其实口香糖并不是现代人的专利,在五千年前的某一个假日午后,一位俊美的芬兰少年也许就坐在阳光渗透的树林里一边看书一边嚼着一块白桦树皮胶状的口香糖。嘿嘿!

罗德岛大学最新研究表明,咀嚼口香糖既可以减少热量的摄入,又可以增加能量的消耗。上午咀嚼一个小时的口香糖(可分多次)可以让午餐少摄取67卡路里的热量。也许很多JMS对这个没多大概念,跳绳每分钟可燃烧10卡路里,慢跑每分钟燃烧13卡路里,半小时的游泳可以燃烧240卡路里。所以咀嚼口香糖可减少的热量是非常可观的。

口香糖除了可以减少卡路里的摄入,还可以缓解压力情境下的焦虑感。英国诺森比亚大学Andrew Scholey博士说:“这大概是由于咀嚼口香糖能够增加回流到脑部的血液的缘故。”口腔进行适度的咀嚼有助于放松情绪,像很多球员都有在比赛中嚼口香糖的习惯。

经常咀嚼口香糖还是保护牙齿的最佳选择。吃完饭三分钟之内刷牙是比较权威的建议,但是由于上班条件的限制很多人无法实现,因此无糖口香糖就是最佳选择方案了。它能够带走一部分的牙渍,并且刺激分泌出的唾液也将平衡口腔内的酸碱值,达到自然抗菌的效果。

小贴士:

爱美的JMS请注意咯,虽然作为最佳的减肥小食品,但是咀嚼口香糖不宜过久。每次咀嚼时间不宜超过10分钟,因为会刺激锻炼下颌角的肌肉和骨骼发育,使咀嚼肌太过发达,容易长成“国字脸”。

猜你喜欢—→美味又健康的瘦身食谱

祝大家每天都有好心情!≧▽≦