「材料」如何挑选元宵

添加评论 2010年2月28日 小饭

元宵节到啦,各路大纷纷支招挑选汤圆。呃,在元宵节吃的汤圆就叫元宵啦!小饭整理了一些,一起来看看吧:)

最好选择知名品牌的产品。要注意查看产品的“QS”认证标志、食品生产许可证号、配料清单、保质期、生产日期等相关产品信息,以免买到劣质或过期产品。

接着看包装。质量好的汤圆包装袋内应该有托盘,这样可以防止汤圆在运输过程中发生挤压变形。

三看色泽形状。汤圆色泽洁白,无杂点,形状浑圆。而劣质汤圆颜色暗淡不均匀,形状不规则。购买时可以试着砸一砸,质量好的汤圆受力就会裂开,可以清楚地分辨出馅料和外皮;而劣质汤圆越砸越结实,甚至无法砸开。用手指轻轻摸一下,如果汤圆发软,说明已经解冻,口感和营养都会大打折扣。

汤圆煮的时候不混汤、不粘连,很快就会漂浮起来,入口绵软,咬开后,汤圆馅浓稠香软,细小的微粒在入口即化的同时也保留了一定的咀嚼感,汤圆皮口感细腻黏糯,有弹性;质量较差的汤圆则容易混汤粘锅甚至破损,入口粗糙缺乏弹性,无明显的流感,口味常常过于甜腻或者油味过重。

小饭温馨提示,虽说元宵节热闹,可元宵一次不能吃太多,老人、小孩、肠胃不好、糖尿病以及高血压等疾病患者更应尽量少吃。减肥中的JMS也要注意啦,四颗芝麻元宵的热量相当于一碗米饭,若是以油炸的方式做成,要慎重慎重……

元宵节一起来变着花样做元宵吧,这里~