「习惯」管理体重的8个小习惯

添加评论 2010年1月8日 Michelle

管理体重

寒冷的冬天是JMS储存脂肪的时间,可是捏着身上渐渐明显的小肚肚,看着美美的牛仔裤日渐消瘦也是件很痛苦的事情!>_<……好吧!管理体重应当保留在日程上,有8个小习惯,只要是享受健康生活的你都不可不知道哦!

1. 等待10分钟

你的胃需要一定的时间才能给大脑“我已经吃饱了”的信息,所以细嚼慢咽有助于在大脑得到指令前吃下多余的食物。等待10分钟,如果你仍然觉得饿的话,就用蔬菜和水果沙拉来补充吧。

2. 不必把盘子扫荡干净

从小时候起就一直被教育着“浪费可耻”,可其实更好的策略是吃到一个健康的份额,然后就停止动作。毕竟浪费一些食物比增加你的身体负荷要划算很多哦!

3. 不直接从购物袋中拿东西吃

饭 如果在外面买了外卖食品,不要直接从购物袋中拿了就吃,换好舒服的拖鞋,把手洗干净,然后把食物放到盘子里再慢慢享受吧。

4. 以数量取胜

像蔬菜和水果沙拉这样的健康食品,再怎么多都不过分。盛上满满的一大盘,或是一大碗的汤汤水水,这些食物含有丰富的水分和很低的卡路里,即使多吃也不会危害到减肥大计哦。

5. 饭后收起剩菜

记得M在家里吃饭的时候,经常吃晚饭依然坐在餐桌旁和老爸老妈聊天,聊着聊着就不自觉地拿筷子去夹菜吃,无意识地增加了好多卡路里呢。所以JMS注意咯,饭后就把剩菜收起来,如果不行,就把筷子收走吧。嘿嘿!

6. 以水果结束

很多JMS都有这样的情况,吃饱了,可是还很馋,于是就从柜子里搜罗出各种零食……啊~ 吃完了开始有了罪恶感。不如跟自己来个小约定吧—以水果结束,当渴望额外的食物时,吃一个苹果、一个子或是一块西瓜。这样既满足了自己的口腹之欲又不增加额外的卡路里。

7. 把握饭后黄金时间

科学研究显示,饭后45分钟是减肥的最佳时间。因为这个时候刚好是小肠开始对食物进行分解吸收的时间,因此这是我们的血糖浓度会逐渐上升,吃完饭后不要马上坐下,站立30到45分钟,或者可以选择和朋友一起散步哦。

8. 享受美食制作过程

亲自下厨M曾经看过一本叫《法国女人吃不胖》的书,身在美食天堂的法国,女人们却没有体重的困扰,着实让人羡慕。这本书的作者Mireille Guiliano(米雷耶•吉利亚诺)在接受ELLE杂志采访的时候说“不要把责任推给时间。只要你想,就一定有时间给自己做饭。自己做的食物永远是最好的。”原来在法国,做饭被看成一件既世俗又性感的事情,即使是职业女性,在忙碌之余还是要抽出时间来做饭。新鲜、多样、均衡、享受是法式窈窕的精髓所在。

亲自下厨不知道做什么菜?看这里—→美味又健康的瘦身食谱

祝大家每天都有好心情!≧▽≦