「技巧」布丁一般的鸡蛋羹

添加评论 2009年7月12日 小猪

小时候经常吃鸡蛋羹,原以为鸡蛋羹很简单,但自己做过几次之后,发现比想象中难多了,不是没有熟就是太老了,很多时候还有气泡,表面看起来坑坑洼洼的。好的鸡蛋羹都是看起来像果冻布丁一样,吃起来滑滑的。
那么,来看看关于鸡蛋羹的一些技巧和学问吧:

器皿
鸡蛋羹在南方还有一个别名,叫做茶碗。所以呢,在器皿上茶碗是比较好的选择,如果没有的话,家里一般的陶瓷碗就好了。

水和鸡蛋
水和鸡蛋的比例一般是2:1,水切忌不能是热水,凉白开或者温水。

合理的搅拌
搅拌一定要均匀,不要使劲搅,匀速地把鸡蛋和水搅匀了。在搅拌的时候放入适量的盐,麻油。如果表面出现了气泡,一定要用筷子撇掉。也可以加一点点牛奶,不用很多,这样出来会很香。

保鲜膜的秘诀
用保鲜膜密封好,能保证鸡蛋嫩滑。

凉水起锅,开始用大火把水煮沸,之后用中火加热15分钟左右。或者放在电饭煲里面和米饭一起:)

评论被关闭了