「情调」幸福の粥熬出来

添加评论 2009年10月31日 Michelle

幸福的粥

曾经喝到过的最好喝的,不是在哪一家餐厅,或是哪一家饭店,而是在一个漂泊在外生病的夜晚,某人精心熬制的一锅爱心山药粥

亲自下厨,为心爱的人做一顿大餐,如果厨艺尚浅,那就从熬一锅开始吧……

M也是初入厨房的人,所以特别收集了一些简单美味且营养丰富的,在这里和大家分享一下:

十谷 (养胃良方)
原料:薏米糙米小米、黑糯米大麦燕麦荞麦芡实莲子、麦片
1、 前一天晚上将原料洗净,放入水中浸泡1个小时。(因为粗粮在一起很难煮熟)
2、 把水烧开,原料下锅,大火煮沸后再用小火熬40-60分钟,注意要不时搅拌避免粘锅。

香菇鸡肉 (胃口大开)
原料:大米鸡肉香菇胡萝卜玉米生菜
1、 把鸡肉香菇胡萝卜洗净后切丁,生菜切小一些。
2、 把米洗净,放入锅中,加适量水大火煮沸后用小火熬20分钟。(注意搅拌)
3、 加入鸡肉香菇胡萝卜,大火煮沸后用小火熬20分钟。(注意搅拌)
4、 加入生菜,煮熟后放少量葱和盐即可食用。

番薯(去积养胃)
原料:大米、番薯
1、 将大米和番薯洗净,番薯切丁。
2、 把水烧开,将大米和番薯放入锅中,大火煮沸后用小火熬至番薯熟透,注意不时搅拌。
3、可加入少许红糖调味。

菠菜 (通肠润燥)
原料:粳米、菠菜花生
1、 将花生和粳米洗净后浸泡1个小时。菠菜洗净后切成小段。
2、 把水烧开,将粳米和花生放入锅中,大火煮沸后用小火熬制,待花生熟透后放入菠菜。(注意搅拌)
3、 菠菜煮熟后加少许盐即可食用。

(健脾暖胃)
原料:大米、鲜、冰糖
1、 将大米和鲜洗净。
2、 把水烧开,将大米和鲜放入锅中,大火煮沸后用小火熬至鲜熟透,注意不时搅拌。
3、 放入少量冰糖,搅拌至冰糖完全融化即可食用。

核桃(滋阴润肺)
原料:粳米、核桃仁、冰糖
1、 把粳米和核桃仁洗净,核桃仁切成小块。
2、 把水烧开,将粳米放入锅中,大火煮至半熟时候加入核桃仁,煮沸后用小火熬40分钟。注意不时搅拌。
3、 放入少量冰糖,搅拌至冰糖完全融化即可食用。

熬一锅就像在等待一个人,又像在经营一场爱情。
看着锅里的米翻滚沉浮,若你仍能保持一种淡然恬静的心态,那你必然是个懂得享受生活的人。

五子(顺肠通便)
原料:大米松仁玉米芝麻核桃仁、杏仁、麻油
1、将大米水洗净,浸泡1个小时,(洗米水留着不要倒掉)
2、核桃仁泡软去皮,和其他果仁一起捣碎。
3、把锅烧热,加少许麻油,将大米放入锅中翻炒,当米变透明时,加水烧开。煮沸后加入捣碎的果仁。
4、注意不时加入洗米水搅拌,煮至粘稠即可

有人说:熬是需要心情的。M看来,熬就像在等待一个迟迟未到的人,又像在经营一场平实生动的爱情。只有站在那里,加入加入,搅拌搅拌,才能够享受到其中的乐趣。

看着锅里的米翻滚沉浮,若你仍能保有一种淡然恬静的心态,那你必是懂得享受生活的人…