「常识」不要用热水解冻生鲜

添加评论 2009年10月10日 小猪

冰箱
每次买肉都会富裕,多的肉自然就放进冰箱的冷冻室保鲜起来,但每次拿出来着急吃,很多人都是用热水进行解冻,因为这样速度比较快。其实,高温热水会加速营养物质的流失,而且再次烹饪之后的口感也欠佳。

最好的方法是提前准备,将需要烹调的肉提前从冷冻室放入冰箱的冷藏室解冻,之前有教过大家用牛奶袋来装小份的肉,有朋友问牛奶袋是否有毒,一般来说,只要不对其进行加热是没有问题的:) 把肉分成小份的好处就在于,解冻的时候可以适量还方便。其实在放入冷冻室之前,提前将肉切好,也可以使肉解冻的时间减短。

如果你真的着急,不妨试试用醋来解冻,具体方法是:先将适量醋倒入半盆水中,然后将整块肉放到醋溶液里面浸泡一段时间,一般来说需要20分钟左右,比自然解冻要快一些,而且肉质依然鲜美细嫩。

还有很多朋友觉得冻肉烹调之后口感不如新鲜的肉,在这里再提供个小秘方:等肉解冻之后,在肉上撒上些啤酒腌15分钟左右,再进行烹调,口感更佳。

关于不同生鲜解冻的窍门和方法,在这里还有一些可以参考。