「他说」鱼骨卡喉怎么办?

添加评论 2009年10月21日 小猪

牛排一名叫Laurent Vernet 的猛男只要尝过一块牛排便能够说出该牛肉的性别、年龄、品种、所用饲料(oioi:这都能!)、牛死亡的时间、还有该牛是否在被屠杀之前压力过大(oioi:呃,压力好大)。
在一次当场测试中Laurent 就说出了第一块牛肉来自一只成熟46天,在9天前被宰杀的命运。同时Laurent 认为每一块牛肉最好能够在口里咀嚼超过3-4口,才能体味个中滋味。
word by 蛋 《真的猛男,能够尝肉知前世

骨卡喉怎么办?
骨卡喉后,应立即停止进食,张大嘴发“啊”的声音,让家属借助光线或手电筒,看清骨所在部位,再用镊子夹出。若未发现骨,则骨可能卡在更深的喉咽部,应去医院就诊。骨取出后,在短时间内仍然会有咽喉部异物感,这是局部黏膜擦伤的缘故,不必介意。不少人喜欢采用吞咽大的干饭团的方法来对付骨卡喉,该方法对小的骨可能有效,但对稍大一些的骨则无效,有时反而会因挤压而刺得更深。还有些人认为,一旦骨卡喉,可少量多次吞服食用醋使骨溶解。其实,食醋在咽喉部停留的时间很短,根本不可能溶解骨。
word by 有意思吧 《我们应该知道的急救小常识

从人们的直觉来说,我们能够感知的味道很丰富。不过在科学家眼里,我们能够尝到的基本味道只有甜、苦、酸、咸、鲜五种,甚至有人认为所谓的“鲜味”——也就是味精的味道,也不应该算作基本味。而我们所能感知到的各种各样的味道,主要都是嗅觉的功劳。此外,还有三叉神经所感受的刺激,比如辣椒产生的“痛”,薄荷产生的“凉”,青柿子产生的“涩”等等。口腔和鼻腔内的受体感受到相应的刺激,产生神经信号传递到大脑的相应位置,我们就感受到了相应的“味道”。
word by 科学松鼠会 《老板,来碗馄饨,淘气味的!

《黄帝内经》讲“饮食有节”,指出食物中的五味,不论哪一味吃多了都是大忌。比如,酸性入肝,过食酸味,会使五脏中的肝气淫溢而亢盛,脾气衰竭。肝在五行中属木,木盛则克士,而脾属土,所以肝强脾就弱,日久脾气绝。同样,过食咸味,会使骨骼损伤,肌肉短缩,心气抑郁;过食苦味使人皮肤粗糙,毛头脱落;过食甜味会使心气满闷,气逆作喘,脸发黑,肾脏中的肾气失去平衡;过食辛味会使人筋脉败坏,精神受损。所以“天食人以五气,地食人以五味”,天属阳,地属阴,如果我们能把饮食这个有形有质的东西法于天地,懂得节制和取舍,就可以使身体阴阳和谐,永葆健康。
word by 可儿兰心的健康家园 《每餐八分饱,人体阳气才不少